さや
1、2時間前とかですかね...(*´ω`*)
ぽんちょ
いつも1時間半前くらいに行きます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
慣れない場所なので荷物預けて、まず搭乗口の場所確認してからご飯食べたりコーヒー飲んだりして、のんびりしてました☺︎
cinnamon
我が家は余裕を持って2時間前には着くようにしていますよ。
空港は広いので食事もする予定があるならもっと早くてもいいかもしれませんね😃
chi-ta
私の場合ですが、海外3時間前、国内2時間前に着くようにしています(o˘◡˘o)
ギリギリになると怖いので、、。
でも、子どもができてからは、あまり空き時間がありすぎても、飽きてしまうので、それも困りものでした!
空港はいろいろ食べるところや買い物もあるので、楽しいですよ。
今までに一回、沖縄に行く時に、搭乗ゲートに、締め切りの1分前に着いてギリギリセーフという事がありました(T . T)もう間に合わないかと思っていました、、。ギリギリは良くないなとその時思いました、、。(笑)
参考になればいいです。
楽しい沖縄旅行を!!
ぶらっくれでぃ
1時間半前くらいに行きました!
荷物預けたりなどあるので
余裕はあったほうがいいですし
余った時間は空港内ブラブラできて
無事に飛行機乗れました\( ˙▿︎˙ )/
みずく
通常国内線は一時間前ですが、子連れなら二時間前までには着いていることをオススメします。
お正月にはじめて子連れで飛行機乗りましたが、近くの授乳室は一つしかなくて順番まちでしたし、オムツか換えなどこどもの準備もありますし。
また、搭乗も一番に入れますので、早めにいっててもよいかなと思います。
龍mama
2時間前くらいが丁度いいかと思います。
国内線なら、2階にレストランなどあります☺️
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
余裕を持って、空港内でカフェとか利用したいのであれば、2時間前に行くことをオススメします♡
コメント