※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーく☆
子育て・グッズ

一歳の誕生日に子供に食べさせる生クリームのケーキは避け、スポンジだけあげるのはいかがでしょうか?

一歳の誕生日にケーキを注文しています。
大人が食べる普通の生クリームのケーキですが、子供にあげてもいいと思いますか??
生クリームは避けてスポンジの所だけあげようと思ってるんですが、、

コメント

あ

私は気にしないのでスポンジだけならあげます(o^^o)

• まーく☆

まーく☆

せっかくなのでスポンジだけちょっとあげてみようと思います。ありがとうございます😊

• 2月14日
mimi

アレルギーとかもなく
その日の体調が良ければ
特別な誕生日に少しくらい
食べても良いと思います(*´ω`*)

• まーく☆

まーく☆

今のところアレルギーはないので、スポンジだけあげてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月14日
♡mama♡

いいかわるいかでいうと、悪い!というわけではありませんが、甘いものなので、オススメはできませんね。一度だけペロッとしてもう一回!が何度もあるかもしれないし、、、。虫歯も気になりますし(>_<)

• まーく☆

まーく☆

ご意見ありがとうございます😊
    様子をみつつ、ちょこっとあげようと思います。その日は特に、歯磨き念入りにします😅

• 2月14日
うさまる(21)

アレルギーがなければ、親の判断だと思います😃
ただ、某大手メーカーの洋菓子店で働いていた者としての意見としては、アレルギー対応のケーキでも、他のものと同じ製造ラインで作るので100%大丈夫とはいえません。
(アレルギーがあればの話ですが💦)

• まーく☆

まーく☆

アレルギーは今の所ないので、ちょこっとだけあげてみようと思います☺️

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

うちはまだ卵試してなかったので、上に乗ってたイチゴだけあげました😊
子供用には大人とは別にミルクだけのフレンチトーストと水切りヨーグルトでケーキ作りました

• まーく☆

まーく☆

卵アレルギーはなさそうです。
    様子をみつつイチゴとスポンジ、あげてみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 2月14日
シェリーメイ

1才も2才もは自分で作りましたよー
1才も2才もその時、自分の子が食べれる離乳食の内容にしました✨大人が食べれても子供は嬉しくないような気がします😅

• まーく☆

まーく☆

うちもケーキは基本作る派なんですが、そこのケーキ屋さんは子供の顔をとても上手にケーキに描いてくれるのが売りなんです。
    一歳だけは特別に、と思って注文しました☺️

• 2月14日