※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ517
子育て・グッズ

三ヶ月半の赤ちゃんがミルクを飲んでいる途中で寝てしまう新米ママです。抱っこ紐でお出かけしても寝てしまうことに戸惑っています。他の赤ちゃんは起きているのに、自分の子は寝てしまうのが気になるようです。

三ヶ月半の息子を持つ新米ママです。
混合で育ててるんですが、未だ授乳中、ミルク飲んでいる途中で寝てしまいます。
日中も抱っこ紐でお出かけしますが、寝ます。
他の赤ちゃんは抱っこ紐で抱かれてても、起きてる姿見るんですが、うちの子は、寝ます。
こんな感じでしょうか??

コメント

くまぶる

もうすぐ5カ月になりますが、おっぱい飲みながら寝ますし、抱っこ紐でお散歩や買い物行くと結構寝ますよー!
30分とかの散歩では寝ない日もありますが、それもわりと最近です!

• あこ517

あこ517

月齢は関係無いんですね
    同じ様な感じで安心しました☆

• 9月21日
杏子mom*

うちの子も抱っこ紐だと、すぐ寝ます!ひたすら寝ます笑
ママの温もりや匂いが心地いいのかなって思ってます(^^)
授乳中も、ママの抱っこが気持ちいのでは?しっかり飲んでほしいので複雑ですが、安心してくれている証拠です♡
いいではないですか〜(^^)♡

• あこ517

あこ517

なるほど!
    安心して寝てるんですね。
    それを聞いて安心しました☆
    ママ特権ってやつですよね

• 9月21日
はるかかあさん

うちも抱っこ紐だと即寝ます!
普通の抱っこだと寝ないのに・・・!
おっぱいでも寝ます!
でもミルクだと飲む量決まってるから、できれば起きて飲んで欲しいですよね💦

• あこ517

あこ517

母乳やと途中で寝てもまぁ、いいっかと思えるんですが、ミルクの途中やと、ゲップが心配になもなりますよね。
    もちろん母乳もゲップ必要ですが…
    普通の抱っこ寝ないですよね
    抱っこ紐と何が違うんやろ?ってなりますね(・_・;

• 9月21日
いっくん'Sママ

三ヶ月くらいの時は、うちの子も、まーあ寝てばっかりでしたよ☆
そこそこ起きて1人遊びするようになったのは、4ヶ月前あたりの寝返りが出来てからでした。
それでも、まだまだよく寝てましたけどね。笑
抱っこ紐やベビーカーなので出かけると、揺れが気持ちよくて、今でもいつの間にか寝てたりしますよ。
赤ちゃんは沢山寝て大きくなります。

• あこ517

あこ517

沢山寝て大丈夫なんですね☆
    息子、起きてる時間増えてきたといえ、まだねてる時間も多心配してましたが、何も心配する必要無いんですね。
    良かったです^o^

• 9月21日