※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🗿
子育て・グッズ

冷凍する前に焼いて冷ますほうがいいですか、それとも焼かずに冷凍するほうがいいですか、教えてください。

何度も質問すみません🙇‍♂️これを作って冷凍しようと思うのですが焼かずに冷凍の方がいいのか焼いて冷ましてから冷凍の方がいいのかわからないのでわかる方教えてください🙇‍♂️

コメント

YJM

私なら焼いて、冷まして、ラップでくるんでからジップロックに入れて冷凍しますかね😄

• 🗿

🗿

焼いて冷凍します✌️💓
    ありがとうございます♡

• 2月14日

私だったら焼いて冷凍します(*>ω<*)
焼いておいたらチンしてすぐ食べられるので楽だと思います!

• 🗿

🗿

焼いて冷凍します☺️✌️
    ありがとうございます♡

• 2月14日
ムーニー

つみれとかだったら、生のまま鍋とかに入れるのでそのまま冷凍ですが、これは回答してそのままお弁当とかに入れたいので、私だったら焼いてから冷凍しちゃいます♫

• 🗿

🗿

焼いて冷凍します☺️!
    ありがとうございます♡

• 2月14日
Y.mama

焼いて保存しても大丈夫ですが豆腐の水分が抜けてパッサパサになります(;'-' )
パサパサになってからは豆腐ハンバーグは冷凍保存しなくなりました😂
ですが保存されるなら焼いてからの方が衛生的かなと思いす(^-^)

• 🗿

🗿

焼いて冷凍します☺️!
    ありがとうございます♡

• 2月14日