※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
安納芋
雑談・つぶやき

愚痴らせて~!避妊の仕方やピルとかアフターピルすら知らんのにやって、…

愚痴らせて~!

避妊の仕方やピルとかアフターピルすら知らんのにやって、妊娠しよったらどうしようとか…

自業自得やん!
妊娠すること知ってるんなら避妊の知識少しでも付けてからしなよ!!
それで命振り回される赤ちゃん可哀想すぎる。
若くてもしっかりしてる子もいっぱいおるし年齢じゃなく価値観とか考えの違いなんかな~

コメント

つぶやきに失礼します。私もほんとに思います。妊娠したくないなら、避妊方法知らないならそういうことするな!って思います。
命を軽く見てるとしか思えないです。

• 安納芋

安納芋

コメントありがとうございます(*^^*)
    そうですよね…
    全然知らないことにもびっくりします(..)
    質問見て悲しくなり、返信見てママリの人は優しいなぁと思ってます…
    イライラしますが避妊カテ気になって見てしまいます笑

• 9月21日

退会ユーザー

私の場合、子供が欲しくてなかなかできなくて、って悩みがあったりしたときにちらって見てくやしくて気分悪くなって見るのやめました笑
    ママリの方優しい方がほとんどですよね。
    こんなこと言うと批判くらいそうですが、避妊もせずに事が終わって生理来ない、どうしようなんて、ほんとどうしようもない。未成年だろうがなんだろうが授かる命の重みは変わりないんだから、責任もってしっかり自分で悩めって思います。

• 9月21日
  • 安納芋

安納芋

そうなんですよね!
    欲しくて頑張ってる人も沢山いるのに命を軽く考えて無駄にする人が許せないです…
    相手の男にも腹立ちますけど、されたって言い方する人が信じられないです。
    無理やりじゃなければ、拒否しなかった自分も悪いのに…
    これも批判されそうですが、命を無駄にした人、反省もしない人はもう妊娠しなきゃいいのにって…思っちゃいます…(ToT)

• 9月21日