※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uta
家族・旦那

ただの愚痴です…昨夜義父から「(私の)誕生日祝いにうまいものを届けたい…

ただの愚痴です…

昨夜義父から
「(私の)誕生日祝いにうまいものを届けたいが、明日いるか?」
と連絡があり、バレンタインの用意をしたいので『予定がある』と断りました。
その際
「いくらの塩漬けがスーパーで安く出るから買っておくからな!」
と言ってました。
『塩漬けなんて塩抜いてまた味付けしないといけないんじゃない?めんどくさいね。』
とやんわり断り。
※私がいくら好きなので何かにつけていくらをくれる。

ですが、先ほどまた電話があり
「家にいる時間はあるか?」
と聞かれ、『家にはいることはいるけど~』と濁したら
「いくら買ったから早く届けないといけなくてな!」と…
いや、予定あるって断ったよね?
結局、『夕方なら家にいる』と言ってしまいました~ばか~。

妊娠中、特に切迫の入院中から連絡が急で、容態も悪化した事がありどんどん苦手になっています。
今は前日に連絡入れないとダメと夫から伝えていますが、私に直接連絡来るので今日のように断りきれません。

正直、離乳食だけで手一杯で大人の食事は適当にしています。
そこにいくらの下処理に味付け…超やりたくありません。
でも月1くらいで来るから食べたか聞かれるだろうし…

もう、来るのも旦那がいる週末にしてほしいよ~!
めんどくさいっ!!

コメント

hyphen

すごくわかります😭

うちの義母なんてアポ無しで突然来てインターホン連打の後電話で「早く出ろ」です...😅

本当旦那がいる時にしてくれせめて事前連絡くれって思って毎回ため息です😨

• uta

uta

アポ無しは嫌ですね!
    ほんと、母親には自由はないんですかね?
    暇だと思われてるみたいで頭に来ますよね。
    育児してて忙しいでーす!!って大声でいいたい…。

• 2月14日
あっぷるぱい

うちの義父の話かとおもいました🤣💦
グイグイくる義父に妊娠中、産後直後ガルガル期でした😅

旦那に愚痴をこぼすと
「うち男(息子)しかおらんから娘できたみたいで嬉しいねん😅そう嫌嫌言わんといたってー😣」って言われます😑
嫌なもんは嫌や。笑

• uta

uta

私は今でも義父限定ガルガルです😅
    そう!嫌なもんは嫌ですよね😂
    娘じゃないし、そんなしょっちゅう会いたくないですよね~。

• 2月14日
  • あっぷるぱい

あっぷるぱい

義父限定。ほんっと共感です!笑
    帝王切開での出産だったんですが、術前術後わたしの親より部屋に居座りました😑空気読めや(笑)
    ガルガル期が終わったらutaさんの都合よく助けてもらいましょっ!笑笑

• 2月14日
  • uta

uta

空気読めや😂わかります!
    これから来ますが、きっと離乳食&お風呂になっても居座るんだろうな~🌀
    がんばりまーす!😅

• 2月14日

私の義両親は合鍵を持ってるのでアポなしで突然入ってきて、買ったものを勝手に冷蔵庫にいれてきます😩
私がお風呂に入ってたりすると、「○○時にお風呂入るんだねー」とわざわざ報告してきます。
姿見えただけでストレスです…

• uta

uta

えっ…お風呂は見ても気づかないふりするのが礼儀ですよね⁉
    義父さんもですか⁉通報したいレベル⚡
    ほんとに、母親になった途端人権はなくなりますよね😭
    信頼してる実母と義母には合鍵渡してますが、義父は絶対に嫌です!

• 2月14日

退会ユーザー

義父もです😩
    ドライヤー使ってた時に入ってきたみたいで、私は気づかなかったんですが、後々言われて😣

ほんと人権無くなりますよね…いやになります😩

• 2月14日
たぴ

お疲れ様です!なにかにつけていくらをいただけるのであれば、下処理大変なときは、ご近所さんや旦那さんの仕事先の方におすそ分けするのはどうでしょうか?
食べたかどうか聞かれるときは、適当に誤魔化す(笑)などして💦

あちらの義父はきっとご好意でそうしてると思うので、とりあえず面倒かもしれませんが、受け取っていたほうが無難かと思います!どうしても嫌なときは、旦那さん経由で、コレステロール高いからもう食べれない、とか、検査で引っかかって食べれない、とか、塩分取り過ぎて控えたいとか、言ってお断りするといいと思います。

• uta

uta

思いつきませんでした!
    おすそ分けは難しそうですが、検査で引っ掛かったは次回使ってみようと思います✨

• 2月14日