コメント
tomomiko
コップやマグで飲みのは上手ですか?ならそっちで飲ませてみても良いかもしれません。
s
うちもミルク飲んでくれなくなった時期がありました!その時期は、ウトウトしている時や眠たい時は飲んでくれました!覚醒時はあんまりだったので、お昼寝の前や、飲ませる前に軽く寝かしつけてみたりしてました☺️
-
アービ
そう言えば眠たい時の方が飲ませやすいです!!
眠くなる時間に合わせてミルク飲んでもらいます🥛💕
そうじゃなきゃお腹空いてるくせに飲まないのでずっと機嫌が悪くて悪くて大変です😢- 2月14日
-
s
ミルク飲んでくれないの、本当にしんどいですよね😭栄養面も気になるし、脱水しないかなー?とか考えてしまうし…。
あまり覚醒時に無理やり飲ませてミルクが嫌な時間、と覚えてしまうのもよくないですよね😱
お互いにとって負担なく解決できますように😭💗- 2月14日
-
アービ
今までの半分も飲んでくれないので、本当に脱水とか心配になります😭
寝かしつけのウトウトタイムに飲ませてやります笑
ありがとうございました😊- 2月14日
アービ
コップはまだ試してません😞
ミルクの味が嫌な感じです💧
tomomiko
ミルクの味が嫌になってしまったんですね😢そんなこともあるんですね!離乳食にミルクを使って作るとか何とかしてミルクの栄養も与えたいですよね‼まだミルク離れには早すぎる月齢ですし、保健師さんや#8000にコールして聞いてみても参考になるかと思います!
アービ
そうですよね😰まだミルク離れ早すぎますよね😞
離乳食にミルク混ぜてみたり、ミルクの味忘れないようにしてみます!ありがとうございました☺️