※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アービ
子育て・グッズ

離乳食が進まず、ミルクを飲むのを嫌がる。食事も少ない。三回食に進むべきか悩んでいます。

離乳食を始めてからミルクを飲むのを嫌がるようになりました😞 無理やり口に押し込むと思い出したかのように飲んでくれます💧
まだ二回食で二回目の食事は少な目なので、今まで通りミルクを飲んで欲しいのですが、20mlとかしか飲んでくれない時があります😞このまま三回食にして離乳していったほうが良いのでしょうかね😢そんなに離乳食も進みよくないのですが。

コメント

tomomiko

コップやマグで飲みのは上手ですか?ならそっちで飲ませてみても良いかもしれません。

• アービ

アービ

コップはまだ試してません😞
    ミルクの味が嫌な感じです💧

• 2月14日
  • tomomiko

tomomiko

ミルクの味が嫌になってしまったんですね😢そんなこともあるんですね!離乳食にミルクを使って作るとか何とかしてミルクの栄養も与えたいですよね‼まだミルク離れには早すぎる月齢ですし、保健師さんや#8000にコールして聞いてみても参考になるかと思います!

• 2月14日
  • アービ

アービ

そうですよね😰まだミルク離れ早すぎますよね😞
    離乳食にミルク混ぜてみたり、ミルクの味忘れないようにしてみます!ありがとうございました☺️

• 2月14日
s

うちもミルク飲んでくれなくなった時期がありました!その時期は、ウトウトしている時や眠たい時は飲んでくれました!覚醒時はあんまりだったので、お昼寝の前や、飲ませる前に軽く寝かしつけてみたりしてました☺️

• アービ

アービ

そう言えば眠たい時の方が飲ませやすいです!!
    眠くなる時間に合わせてミルク飲んでもらいます🥛💕
    そうじゃなきゃお腹空いてるくせに飲まないのでずっと機嫌が悪くて悪くて大変です😢

• 2月14日
  • s

s

ミルク飲んでくれないの、本当にしんどいですよね😭栄養面も気になるし、脱水しないかなー?とか考えてしまうし…。
    あまり覚醒時に無理やり飲ませてミルクが嫌な時間、と覚えてしまうのもよくないですよね😱
    お互いにとって負担なく解決できますように😭💗

• 2月14日
  • アービ

アービ

今までの半分も飲んでくれないので、本当に脱水とか心配になります😭
    寝かしつけのウトウトタイムに飲ませてやります笑
    ありがとうございました😊

• 2月14日