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ママリ。
家事・料理

ガトーショコラを作るのに材料間違えました😣😣😣このレシピで生クリーム20…

ガトーショコラを作るのに
材料間違えました😣😣😣


このレシピで生クリーム200ml
いれてしまいました。

今から焼きますが、固まりませんよね?
板チョコや卵はもうないから増やせないし
薄力粉増やすだけで固まりませんよね?😵

コメント

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

焼いてからよーく冷やせば固まりそうですけど(*^^*)
薄力粉増やすとスポンジっぽくなりそうですね(>_<)

  • ママリ。

    ママリ。


    なるほど!

    ガトーショコラは諦めますが
    とりあえず固まれば(食べれれば)って思って😣💦(笑)
    ありがとうございます!

    薄力粉もレシピの2倍(大さじ2)じゃ
    足らないですかね?

    • 2月14日
  • 𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

    𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

    大匙2でいいと思いますよ(^^)
    卵も入ってるのでよく冷やせば固まると思います(*^^*)生チョコっぽい感じになるかと♡

    • 2月14日
  • ママリ。

    ママリ。


    板チョコだけ少し増やすのって逆効果ですかね??💦

    • 2月14日
  • 𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

    𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

    チョコもあるなら入れたほうが冷やした時により固まると思います(*^^*)

    • 2月14日
  • ママリ。

    ママリ。


    少し余ってるの見つけて😂
    ありがとうございます!(*_*)(*_*)

    • 2月14日
  • 𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

    𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

    ファイトです(*^^*)

    • 2月14日
deleted user

薄力粉増やせば固まりやすくなると思いますが、しっとりした食感では無くなりそうですょね💦💦

  • ママリ。

    ママリ。


    ですよね😵
    とりあえず固まれば(食べれれば)と思って😣💦

    薄力粉どれくらい増やしたらいいですかね😵

    • 2月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    2倍程度でいいのではないでしょうか?💦

    • 2月14日
  • ママリ。

    ママリ。


    ありがとうございます!(*_*)(*_*)

    • 2月14日