ヴェルダ マザーズオイルを使い始めてから、お腹と胸が痒くなり、赤い湿疹ができました。背中も同じ症状です。オイルをやめるべきでしょうか?
7ヶ月です。前に使っていたオイルがなくなったのでヴェルダ マザーズオイルに新調したら、お腹と胸が痒くなりました。赤い湿疹もできました。オイルが合わなかったのかな?と思っているのですが、オイルを塗っていない背中も同じように痒みと湿疹があります。オイルをやめるべきでしょうか?
- ありさ(6歳)
コメント

SA
肌に合わないオイルは使用しない方がいいと思います!
勿体無いですが前に使ってたやつを新しく購入して使用した方がいいかと思いますよ〜!

ぽぽ
私ヴェルダのそのオイル使ってます✋が、かぶれとかないです!私は自分に合ってます🙈
かゆみなどある場合は肌に合ってないので、やめた方がいいです😓妊娠中肌の変化おこりますよね。
私は背中がカサカサに、なったりします💦
-
ありさ
回答ありがとうございます。
口コミなど見ても評価が良かったので自分に合わないのはちょっとショックです(^_^;)
足とか腕とかお尻とか他のところは同じように塗ってもなんともないんですけどね〜ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
妊娠中いろんなところに変化が起こって戸惑う事多いですよね(^_^;)
ありがとうございました(^_^)- 2月14日
ありさ
回答ありがとうございます。
マザーズオイル使ってる方結構いたので大丈夫かと思っていたのですが、残念ながら私には合わなかったということなのでしょうね(;_;)塗っていない背中も症状が出ているので、もしかしたら香料が私には合わなかったという可能性もありますょね(;_;)
割と匂いに敏感な方なので…。
使用するのやめて様子見てみます。
ありがとうございました(^_^)