※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
家族・旦那

皆さんならどうしますか?●高校時代からの付き合い(現在28歳)●結婚前、…

皆さんならどうしますか?

●高校時代からの付き合い(現在28歳)
●結婚前、父親との関係が良くなく、荒れるわたしを黙って支えてくれた(当たり場がなく、わたしの気持ちなんかわからないと暴力も振ってしまいました。。。四年前で現在はなし)
●妊活中毎日一緒にお散歩してくれた
●妊娠中の義務的な性行為を一度も文句言わなかった(約2年、きちんと言った日だけしてくれた)
●妊娠が分かったら泣いてくれて、後日の流産も一緒に泣いてくれた
●妊活が長引き、落ち込むわたしに、子供がほしくて結婚したわけじゃないから、ふたりだけでも一生一緒にいると言ってマイホームを建ててくれた
●妊娠がわかり、つわりのときは毎日スーパーに行ってくれた
●臨月に入り、ここまで成長してくれて嬉しいと泣いてくれた
●陣痛がはじまりもうすぐ会えると泣いてくれた
●分娩室でも涙流して喜んでくれた
●生まれてから産後クライシスのわたしに文句ひとつ言わなかった(仕事してるからってえらいと思うななど暴言を吐きまくった
●門限を守ってくれる
●わたしに対して束縛は一切しない
(専業主婦ですが、ランチなどなにも言わない、いつも頑張ってるから楽しんで来なって言ってくれる)
●突然朝美容院いきたい!とか岩盤浴いきたい!とか言っても息子見てるよ!たまにはリフレッシュしてきなと言って断られた事はない
●激務の旦那は別室で寝ているが、夜泣きがひどく、泣きながらすがりつくと飛び起きて変わってくれる、休みだと朝寝る時間を言えばくれる
●わたしの咳がひどくて息子が起きちゃうときはわたしを一人にして休みなって言ってくれて息子と寝てくれる(激務で月一すら休みはない)朝ありがとうと言うと、息子が隣にいて幸せだった!など文句言わない
●深夜帰りの旦那を待っていて、寝たいだろうに夫婦の時間と言って話を聞いてくれる

書ききれないほどいいところがある旦那ですが。。。
隠れて女の人の相談に乗ってました。
相手には確認出来ないので真実はわかりませんが
数回公園で相談に乗り、DV旦那と別れて
悩みが解決し、すぐに縁を切ったそうで、
わたしの事も話していたしやましい事は全くないが
わたしが嫌な思いするから隠したと。。。
この時は携帯を見てわかりましたが、はじめて旦那から
わたしへ要望を言われました。
それは、
束縛が辛かった。言いたい事も言えない。でかけたくても友達ですら嫌がる。奥さんなんだから裏切るわけない。携帯とか見ないでドンと構えててほしい。(平気で見てました今まで)と。。。

わたしの今までのワガママなどは、旦那の我慢あっての事なんだと感じました。が、やはり悲しく信じられないし辛かったです。

そこで手紙を書き、わたしも束縛をやめるからあなたもこうしてください。という感じで渡しました。

それから旦那も変わってくれて今にいたります。

長々すいません。
わたしにも非があります。
旦那が逃げないだけいいと思う人もいるかと思います。

でも離婚や別居も正直考えてる自分がもいます。

皆さんなら様子見ですか?😭
わたし自身も変わっていくつもりです。

コメント

S

わたしなら離婚や別居の選択肢はないかなと思います💦
真実はわかりませんが
そんな優しい旦那さんなら
信じてあげたいなと。
お互い直せるところは直して
いけば問題ないと思います!

• みぃちゃん

みぃちゃん

コメントありがとうございます!

今まで携帯が自由にさわれただけに触らなくなってから不安で仕方ないです😭でも初めての旦那からの要望なので束縛はしないように頑張ってます😭
    離れたくなければ信じるしかないですよね😭💗

• 2月14日
  • S

S

今までも携帯を見ていたのは
    完全に旦那さんのことを
    信じきれてなかったのかもしれないですね😔

優しい旦那さんだから
    失いたくなくて心配なのかもしれませんが
    旦那さんがおっしゃるように
    どんと構えていても大丈夫だと思います!

• 2月14日
いくちゃん☆

とっても素敵な旦那さんですね!
どんなに相手を思っていても、それをここまでの行動で示せる人なんて、なかなかいないと思います。
普段から信用のない人なら、相談に乗ったって言われても不信感しかないけれど、こんなにも大切にしてくれる旦那さんなんだから、私なら何もなかったって信じます。ただ、自分の為に言わないでいてくれたのは優しさではないし、何もないにしろ、隠れて会われていたのがショックだったことはちゃんと伝えます。

わたしも束縛をやめるからあなたもこうしてください…。束縛が強いことを反省されているとは思いますが、どこか自分が1番というか、相手に求めすぎかなという印象を受けました。ナベタニさんは、旦那さんがどうあれば、安心できるんでしょう?せっかく思い合ってるのに、束縛をする方もされる方も疲れますよね。

本当に離婚や別居と思っているのか、離婚や別居という言葉を口にして、旦那さんから止められたいのかは分かりませんが、とっても素敵な旦那さんだと思いますし、話し合いできると思うので、安心して一緒にいられる方向に進んで欲しいなと思いました。長々とすみません。

• みぃちゃん

みぃちゃん

あぁ。。。なんだかすごく胸が痛いです。全くその通りです。ビシっと言ってくださりありがとうございます😭
    本当に、止めてほしいだけなんだと思います。
    携帯見たいだけなんだと思います😭
    だけど、お互い人と人だから、嫌がる事はしちゃいけませんね!!
    対等だという意識をきちんと持ちます。

優しい旦那を大切にします💪❤️

• 2月14日
  • いくちゃん☆

いくちゃん☆

グッドアンサーありがとうございます。携帯見れないことが不安で、携帯見れたら安心かっていうときっとそうじゃないですよね。次は携帯に入ってる連絡先とか文章の内容とか、小さなことが気になって悪い方向に考えて束縛したくなって…ってなんだか余計に悪循環な気がしちゃいました。

ナベタニさんはじゅうぶんすぎるくらい愛されてると思いますよ。愛されてる自信持ってくださいね!

• 2月14日
あーか

様子見というか、離婚や別居って選択肢が浮かびません(・ω・)/
素敵な旦那さんですし、旦那さんに悪いところ見つからないですし。。
私なら離れたくないです!

• みぃちゃん

みぃちゃん

携帯見ない約束したんでわかりませんが、もし本当は不貞行為があったら。。。とか考えちゃいます😭😭
    大好きだから離れたくないけど大好きだから不安になるし辛いです😭

けど、信じるしかないですよね😭😭

• 2月14日
るう

ご主人、とても優しい方ですね😌
奥さんのことも、子どもさんのこともとても大事にされてるのが伝わってきますよ。
ご主人の要望どおりドンと構えていて、大丈夫ではないでしょうか?
きっとそれだけ優しい旦那様なので、他の方からの信頼もあって相談を受けていたのかもしれません。
私から見ればこんな方はなかなかいないと思うので、離婚するのは勿体無いと思います。
信じてみてはどうですか😊

• みぃちゃん

みぃちゃん

そう言って頂いてすごく嬉しいです😭💓
    今まで携帯を普通に触れていただけに見れなくなり不安が増してました。。
    でも、離れたくない気持ちが大きいのでやはり旦那の嫌がる事はやめなきゃダメですよね😭
    確かに信頼はあるのでよく相談されてます。
    ドンと構えます😭😭💪

• 2月14日
★JilLE★

今まで自分が「悪かったかな」と思う部分があるのに、相手の非(それも浮気したわけじゃないのに)を責めるのはどうかと思います。

離婚や別居を考える原因は、その女性の相談相手になったからということですか?😅

• みぃちゃん

みぃちゃん

実際不貞行為があったかなかったからわからないので不安なんです😭💦
    何もしてない。は旦那の意見なので😭

• 2月14日
  • ★JilLE★

★JilLE★

ナベタニさんは、旦那様を信用出来てないんですね。
    私からすると、そこまで尽くしてくれる旦那様がほかの女性に心変わりしたり、出来心で…なんてことはしなさそうに思えてしまうんですけどね…

私の夫も、旦那様と似てますので😅

別居はありなんじゃないですか?
    逆に離れて冷静になってみるのもいいんじゃないでしょうか?
    旦那様に依存しすぎてるんだろうなとも思いました。

• 2月14日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

それまでは100%信じてたんですが😓
    嘘つかせるようにしたのは私ですよね。。。
    女が旦那を好きになり、有る事無い事いいだしてからは更に信じられなくなっちゃいました😓😓(自宅に張り紙など嫌がらせを受けてます。。。)

• 2月14日
  • ★JilLE★

★JilLE★

そうですね。
    言い出せない
    というようになったのはナベタニさんとの関係からでしょう。

相談相手の女性に嫌がらせを受けているならば、それを質問本文に出すべきです!
    私は内容読んだだけでは旦那様に非を感じることはなかったのですが、つきまとわれてるなら話は別です💦
    そりゃ嫌な気持ちになりますよね💦

逆に、張り紙してきたりするのであれば、旦那様に相手にされてないから、嫌がらせしてきてるんだと思いますよ!
    警察へ相談するレベルの話だと思います…

• 2月14日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

すいません💦
    客観的に見て、旦那のこの性格が信用出来るかいいところを出して聞いて見たかったんです。

確かに、相手にしてないから嫌がらせされるんですよね!
    警察には言いました😭💦
    けど証拠もないし動けないみたいで💦
    旦那も警察に行ってしばらくは私が怖くて黙ってたんです😭そういうところも信じられなくなったところであります。。。

• 2月14日
  • ★JilLE★

★JilLE★

私からしたら、旦那様と同じ対応してくれる男性はなかなかいないと思います。
    私は結婚前キャバクラで働いてましたが、大体の方は「出産したら妻は母ちゃんだから、性対象じゃなくなるんだよなぁ」って言ってました😩💧
    なのでナベタニさんの旦那様は貴重な存在だと思いますよ!

なにかあれば、家族を守るのは旦那様の務めですから、続くようなら接近禁止命令出してもらえるように動いてもらわないと行けないと思います💦

• 2月14日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

そう言ってもらえて嬉しいです😭❤️
    まあ、レスなんで、性対象ではないかもですが😅(笑)
    なら★JilLE★さんの旦那様も貴重な存在ですね😌❤️

わかりました!
    10月からは何もないので、次何かあればまた行動に移したいと思います!!!

• 2月14日
あや

本当に本当に素晴らしい旦那さん…わたしだったら離れる理由は全くないです!

その優しさは、きっと旦那さんもナベタニさんのことを本当に愛しているからこそだと思いますよ☺️
愛している人に信じてもらえないって、旦那さんもきっと悲しかったと思います…。
信じてあげて欲しいなと思います😢💓

• みぃちゃん

みぃちゃん

信じてくれない事すごく怒ってたし悲しんでいました😭!
    信じてみようって思えました!
    ありがとうございます😭💓

• 2月14日