子育て・グッズ 離乳食で野菜を食べてくれない10日目の赤ちゃん。味や匂いが原因かもしれません。食べやすい形に工夫してみてください。 離乳食始めて今日で10日目なんですが 野菜を食べてくれません😨 にんじんもかぼちゃもべーべーして口を閉じて食べません おかゆパクパクごっくんするんですが なのでおかゆににんじんやかぼちゃを混ぜて食べさせてみたんですがそれでもだめで 味がダメなんですかね 匂いですかね 食感はなめらかにしてるんですが、、 どうしたら食べてくれるようになるんでしょうか 最終更新:2018年2月14日 お気に入り 離乳食 おかゆ かぼちゃ 野菜 り−ママ(7歳) コメント REIママ まだ始めたばっかりだから赤ちゃんも戸惑ってるんじゃないですかね😊 味はまだそんなに関係ないと思います! まだ食べ物に慣らすくらいの感覚でいいと思いますよ😌 2月14日 り−ママ なるほど!考えすぎて不安でした😱このまま食べなかったらどーしよと、、 まだ大丈夫なんですね!挫けずがんばってみます ありがとうございます😊 2月14日 REIママ 最初はすべてがわからない事ばかりで細かいことでもこれでいいのか?大丈夫かな?って事の連続ですよね😅 頑張って作っても全然食べてくれないとがっかりしますがそのうちパクパク食べるようになります!楽しみに待ちましょう✨ 2月14日 り−ママ そーなんですよ( ; ; ) 心配しすぎてしまい比べたりもしちゃって、、 はい!その日まで努力してみますね! 気持ちが楽になりました😊 2月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り−ママ
なるほど!考えすぎて不安でした😱このまま食べなかったらどーしよと、、
まだ大丈夫なんですね!挫けずがんばってみます
ありがとうございます😊
REIママ
最初はすべてがわからない事ばかりで細かいことでもこれでいいのか?大丈夫かな?って事の連続ですよね😅
頑張って作っても全然食べてくれないとがっかりしますがそのうちパクパク食べるようになります!楽しみに待ちましょう✨
り−ママ
そーなんですよ( ; ; )
心配しすぎてしまい比べたりもしちゃって、、
はい!その日まで努力してみますね!
気持ちが楽になりました😊