コメント

ジャンジャン🐻
7ヶ月ごろに、自分でむしり取るようになってしまったので、付けなくなりました^_^;

もぐもぐはいぱー
1歳3ヶ月まで付けてましたよ。歯が生える時期はすごくよだれがでてましたが、歯の生える時期がだいたいになったのか、その頃にはよだれも減りました。
産まれてすぐくらいからつけていたので、はずすってことはしませんでした。
離乳食開始の時、ビニールエプロンをつけたら嫌がられましたので、スタイで頑張りました。
-
SNmama
うちも今1歳3ヶ月になったばかりです。
歯は上下ともBからBで落ち着いてます。- 9月21日

退会ユーザー
うちの子は7ヶ月に入った頃にはよだれの量も減ってきたので、普段つけてることはなくなりましたね!麦茶とかをストローで飲ますときはまだこぼす事もあるのでつけるようにしてます◡̈
-
SNmama
家でおもちゃを口に入れるとヨダレが大量に出ます(^o^;)
支援センターなど、外で遊ぶ時はおもちゃを口に入れないのでほとんど出ません。
支援センターで同じくらいの子はスタイを付けていないからどのくらいに外したらいいのか疑問に思いました。- 9月21日

R&Y
1歳2ヶ月なりますがよだれやばいのでまだまだつけてます
つけないと服よだれでびしょびしょなんで=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)
-
SNmama
やはり個人差ですよね(^o^;)
うちは多分多くはないけど、濡れる時はかなり濡れ、濡れていない時は全く濡れていません。- 9月21日
SNmama
洋服は汚れませんか?
ジャンジャン🐻
汚れます^_^;
が、どのタイプも首がしまるほど引きちぎるので仕方なかったです(;´Д`)