※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いんこ
妊娠・出産

授乳だけならご飯は3食食べないとダメですか??お茶飲めば母乳が出るのですが...

授乳だけならご飯は3食食べないとダメですか??
お茶飲めば母乳が出るのですが...

コメント

aamama

お茶だけで栄養があるかないかって考えてみたらどうですか?
あまりよろしくはないかと思いますが(・・;)

バランス良く食べた方がいいです

栄養成分が出にくいですからね…

退会ユーザー

要は、赤ちゃんの事を思えばどうするかって事じゃないですか?

• 2月14日
mee

その時期、疲労と眠気で三食なんてたべれませんでした💦
水分しっかりとって、あとは食べれる時に食べる。
なるべくバランスよくを意識してました◡̈⃝

体重戻したいとか食べたくないとかなら母乳やめてミルクにすればいいと思いますよ!

今はお茶で母乳が出てたとしても、たぶんその食生活じゃすぐダメになる気がしますし、子供にもよくないと思います。

3食じゃないにしてもしっかり栄養取らないといんこさんもそのうち倒れると思います。

テキトー人間🕺

私は親がいなくて、ほぼ一人育児だったので、ご飯食べる時間なくて普通に2食でした!
3食食べなきゃって気にしすぎてストレスになる方が逆にまずいのかな?と開き直ってましたよ(笑)
1ヶ月の時は寝不足で昼くらいに起きて納豆ご飯で、後は夜ご飯とゆう感じでした😄
疲れたと思ったら食べなかったり、お腹空いたらお菓子とか(笑)
5ヶ月で息子の離乳食が始まって8時に起こすようになったので、そこからは3食食べてます😁

みほ

母乳は血液でできているので
いい血にするにはどうしたらいいか考えたら良いんじゃないかと思いますよ🙆
栄養バランスよく粗食がいいって言われるのはそこだと思います😊

ママが好きなもの食べても多少大丈夫だと私は思ってますが😅

リエ

母乳も水分(血液)なので、水分取れば出ます。ただ、出るだけで栄養素の無いものになると思います。それでも良いなら、お茶飲んでご飯食べなければ良いと思います。

おチビmama

ちゃんと食べないとダメですよー!

栄養素のない母乳でも良いなら良いんじゃないですか?赤ちゃんに栄養ある母乳飲ませたければキチンと食べた方が良いと思います。

yuuri

私は三食きっちりなんて食べれなかったです😅
元々、三食食べない生活でしたので💦
和食中心の粗食を食べれるときに、ちょこちょこっとでした😅
母乳は分泌過多だったので、水分は沢山取ってました💦

摂ってない栄養分は母体から奪われていくので、髪やら肌やら歯やら骨やらボロボロになりますので、倒れない程度に栄養を摂ってあげてくださいね💡