ハルヒママ
何か心配なこととかはないですか?
離乳食の進み具合とか授乳間隔とか私は相談しましたよ(o^^o)長男は特に離乳食の進みがよくてよく食べる分母乳を欲しがらなくなって間隔を見て飲ませないと飲まないことも多くて卒乳にはまだまだ早いし理想の授乳間隔や回数など聞きました(o^^o)哺乳量とかも言えば測ってくれたりもしましたよ(o^^o)
i
医者に質問がある親御さんが言いやすいように仰られているだけだと思いますよ。
私は息子が肌が弱いのでアドバイスを貰ったりしましたが、特に悩みもなかったり、掛かりつけの小児科で聞いても良いと思うので、何も聞かれなくても大丈夫だと思います😊
🔰はじめてのママリ🔰
私がよく聞くのは、体格の成長具合はもちろん、体の機能的なことやコミュニケーションの発達、栄養面、予防接種の確認などです(*´▽`*)
咲
とくなかったらきかなくてもいいのでは?大丈夫ですって言っておけばいいです。そのときになって聞きたいことができたらききますってかんじで。
りんご
コメントありがとうございます☺️
特に聞きたいことも見つからない為、その場で出てきたらにします😮❕
それといつも体重を測るときに全裸になるのですが外出するときは
短着+長着+ロンパース+レギンス+靴下+ベストなのですが薄着の方がいいですよね😅
i
体重測る際は、側にベビーベッドなど用意されていてゆっくり着替えはできませんか?
もし抱っこ紐で行くなら密着して暑いし薄着でも問題ないと思いますが、ベビーカーならまだまだ寒いのできちんと防寒された方が良いと思いますよー!
コメント