コメント

ぷう
もう変えてもいいと思います!
うちは生後1ヶ月で4キロになったので
4キロになってからSにしました!

退会ユーザー
Sにしていいと思います!
-
サオ
試供品のSがあるので試しに変えてみます(*^^*)
- 2月14日
-
退会ユーザー
試供品あるなら是非!
跡ついてるときついので、新生児用また買うと多いかなぁ?と思います。
どうしてもサイズアップしてすぐは少し大きく感じてしまうので…。
うちも4.5でSにしました!
最初足が緩くてもれたりもしましたが💦- 2月14日
-
サオ
新生児だとキツイけど、Sだと大きいかもですか…難しいですね(笑)
オムツでもミルクでもない時に泣くのは、太もも痛かったのかなぁ(^_^;)- 2月14日

退会ユーザー
5キロの手前で、テープも全然余裕でしたが、太ももに跡がつくし、うんちが漏れるなぁーと思ってSサイズに切り替えました!
あくまで目安なので
試供品で試してみて、問題なければサイズアップしていいと思います(^^)
-
サオ
うんち!最近漏れはしないんですけど、ギリギリセーフってことが多くて(-""-;)サイズの問題なんですね!!
ありがとうございます😃✨- 2月14日
-
退会ユーザー
そのうち形が合わないと漏れるのが出てきますが、まだ、始めのうちは
サイズの問題で漏れること多いです( ̄▽ ̄;)
Sにしたら、跡もつかず、かといってゆるくないので背中も横も漏れませんでした!- 2月14日

退会ユーザー
太ももにあとがついてるなら変えどきみたいですよ。あとはおへそがでちゃうとか、うんちが背中から漏れちゃうなどあるみたいです(^^)
でも、大きすぎると今度は太ももからうんち漏れちゃいます💦
お腹周りが細いけど太ももはムチムチな子とか、お腹も太もももムチムチな子とか、スリムな子とか人それぞれで、オムツのメーカーによって若干サイズが違うので試供品などで試されたり、ネットでサイズの比較表とかあるので見てみるといいと思いますよ!

あにゃか
生後1ヶ月の時点で5キロ超えていたので、Sにしてました😅
ウエストは細いのですが太ももがしっかりしてましたし、あっという間にオムツがパンパンだったので即決でした😊✨

やぶママ
うちは来週で2ヶ月になりますが今日からSサイズにしました。
1ヶ月過ぎた時にオムツが浅いと感じてて新生児用が無くなったのでムーニーSサイズを買ったらギャザーがユルユルで、新生児用でもメリーズは割と大きめだとネットに書いてあったので、メリーズを1袋追加で買い使ってました。
メーカーによってサイズ感が変わるので、お子さんにあったタイプを調べてみるといいと思いますよ。
サオ
やっぱりですか( ´∀`)太ももに痕がつくってことはキツイんですかね?😌