めいち
パンやご飯など炭水化物を別であげます☺
まぁ
別のもの用意してたら食べなくても好きなものくれると覚えてしまいますよ。
3児まま(^^)
食べなきゃ食べないでおわりにしてます!おやつに夕飯に影響ないくらいのハヤシライスをまた食べさせます(^ ^)
ぴむ
先にお腹が空いてないと食べなさそうなものから出してます!
例えば今回の質問のメニューだと、ハヤシライス 飽きた頃に ブロッコリー さらにあきたら りんご みたいな感じです(*´∇`*)
うちは果物を先に出したらそれしか食べないので、ご飯全部食べたらねって感じで先にある程度食べさせてからあげるようにしてます!
うちは少食なのでいろいろ出しても食べないので、野菜スープとお米、野菜たくさん入れたうどん など1つのお皿で済むようなメニューを出してます!
ハヤシライスにもお野菜が含まれてるのでそれだけ食べれば十分かな?と言う感じで^_^
質問例でいうと、りんごとブロッコリーはおやつとしておやつの時間に出したり^_^
ご飯食べる量が少なかった時はおやつの時間におにぎりを、出したりもしてますよ(*´∇`*)
綾鷹
皆さんありがとうございます!
別の物は用意せずに、おやつの時間まで我慢させようと思います(^^)
アドバイスありがとうございました(*^^*)
コメント