コメント
sara☆
人参はレンチンすると独特の臭いが残るので気になってうちの子も食べません💦なので面倒だけど小さく切ってから茹でてます!そしたら食べます♡
ママリ
レンチンした後ママも味見してはどうですか?ちょっと硬かったのかな?って思いますがどうですかね😞?
-
ち
お返事ありがとうございますm(__)m
一応味見はしたんですが硬かったのかもしれないです…明日からはもう少しやわらかくしてみます😄❤ありがとうございます☺❤- 2月14日
ピーチモモナ
炊飯器で炊くのはどうですか?アルミホイルに包んで炊くと蒸されてとても柔らかくなります。人参から出た水分も入れてブレンダーで一瞬です😊
炊飯器の場合は切り方は大きめの方が美味しいです。
私はいつも人参以外にも、ジャガイモ、かぼちゃ、サツマイモ、なす、ハクサイ、玉ねぎなどなんでもまとめて炊飯してます😊
楽ですよ👍
-
ち
お返事ありがとうございますm(__)m
炊飯器で炊けるんですね😆❤まとめて炊けるのも便利そうですね☺❤野菜を入れたらそのままご飯を炊くように炊飯のスイッチを押したらいいですか?💦💦- 2月14日
-
ピーチモモナ
とても良い感じに仕上がりますよ😊
ご飯と一緒にも炊けますし、お野菜だけならお水を軽く浸るくらいに入れて白米モードで炊きます😊- 2月14日
-
ち
ご飯と一緒に炊けるのすごく便利ですね😆❤さっそくやってみたいと思います☺❤やり方も教えていただいてありがとうございます❤❤❤
- 2月14日
-
ピーチモモナ
炊飯器だと、何も気にせず炊き上がりを待つだけなので本当に便利です😊
サツマイモなんかは、ふかし芋になるので子供のが余ったら大人が食べます。めちゃくちゃ甘くて美味しいです♡- 2月14日
-
ち
たしかにふかし芋美味しいですよね❤
ありがとうございます☺❤とても参考になりました😆❤- 2月15日
ち
お返事ありがとうございますm(__)m
そうなんですね‼明日から小さく切って茹でてみます。そのあとはブレンダーで大丈夫ですか?水分追加した方がいいですか?たくさん質問して申し訳ありません。
sara☆
お鍋で茹でるとお湯を吸ってふわふわになるので水は足さなくて大丈夫ですよ!
舌でつぶせるくらいのやわらかさまで茹でて、ブレンダーでもすりばちでもいいと思います♡
結局、しっかりやわらかくなるまで茹でてないとどんなに細かくしても赤ちゃんは飲み込めないみたいです💦
ち
明日からしっかりやわらかくなるまで茹でてみます😄❤すごく勉強になりました☺❤ありがとうございます❤❤❤