なんでお子さん体調崩さないんですか?ってよく聞かれるけど、努力の結果…
なんでお子さん体調崩さないんですか?ってよく聞かれるけど、努力の結果でしょう。
結局は生活の仕方だよね。
子ども2人毎月体調不良で有給使い果たした同僚はかわいそうだけど、毎朝買ったパン、夜は22時前に寝かせて、居酒屋にまで子ども連れていくようじゃ体調管理は難しいでしょう…
子どもたちどちらも生後3ヶ月から生活リズム整えてきて、夫の妨害にも負けずに必死に体調管理してきた努力を『丈夫なお子さんで親孝行ですね』で片付けないでほしい。
毎月旅行できるのだって、予算を守って倹約生活してるからだよ。
特別お金があるわけじゃないけど、ちゃんと一定のお給料がもらえる仕事をいろんな手段駆使して探して、必死に何年も耐えて工夫して働いてきたからお給料がもらえてる。
大して努力していない人に限って、人の努力で得られた成果を棚ぼたみたいに言うけど、本当にやめてほしい。
- ザト(9歳)
コメント
ymママ
お子さんの体調管理どうしてるんですか?詳しく教えてほしいです!
退会ユーザー
すごいですね!
あたしにも教えてください!
-
ザト
体調管理についてであれば、特別なことはしてません💦
毎朝7時に起こして20時に寝かせること、バランスの取れた食事をたくさん(量が多いことも重視してます)取ること、質の良い睡眠を年齢に合わせた時間(上の子は10時間以上、下の子は12時間以上、など)を取ること、厚着をさせないこと、水分補給をしっかりすること、ジュースなどの糖分の多い飲み物を避ける(一日に飲める水分量が限られているので、糖分よりは水分をしっかり摂らせたい)、などです+゚。*(*´∀`*)*。゚+- 2月14日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
大人でも手洗い、うがい、加湿等出来ることをせず風邪を何度もひく方とかいますもんね(^_^;)
体調管理も仕事ですよー…と思っちゃいます💦
ママリでも高給取りな方に対して「なんでそんなにお給料あるんですか?」みたいなコメント見ますが、昔なり今なり相当勉強や努力をされた結果じゃないかな、と密かに思ってます。
…私には出来ないので尊敬してます🙂
-
ザト
コメントありがとうございます!
その通りで、私も職場ですぐ風邪引いてる後輩とか、『床で寝るとか一日一食をやめたらもっと安定するんじゃないかな』と思います💦
私も高給取りは無理(そこまでのスキルもバイタリティーも意欲もない)なので尊敬してます+゚。*(*´∀`*)*。゚+- 2月14日
退会ユーザー
同じような生活習慣、自分なりの努力でも、上の子と下の子で全然 風邪の引きやすさと体力が違います😅
努力だけでは報われない方の気持ちも分かりますし、努力で成果を出せた方の気持ちも分かる気がします。
買ったパンばかり、夜更かし 居酒屋 などは、それを当たり前のように避けたり我慢してる側からすれば、体調崩すの当たり前でしょ!ってなりますね😅
-
ザト
そうですよね!
うちは子どもが2人とも喘息持ちで、下の子の方が体が弱く、熱が出やすいです💦
だからこそ、余計にしっかり対策して体調を維持しているので、努力を棚ぼたのように言われると嫌になります。(>_<;=;>_<)。- 2月14日
宮月
私も言われたことあります。「どうしてそんなに風邪ひいたりしないの?何か飲ませてる?」って。特別何かしてるわけじゃないんですよね…。あったかい時には外で遊んで、夜は20時には寝かせる。朝は7時までに起こす。きちんと毎食食べさせる。それだけなのに…。言った方は後輩なのですが、子供は昼夜逆転のような生活。シングルなので夜の仕事の方が稼げたりするのもわかりますが、惣菜パンやカップラーメンばかりで外に出ることもなく…。そりゃ体調崩すわって感じです。
-
ザト
コメントありがとうございます!
そうですよね!私も特別なことは何もしていませんが、体調を崩すだろう行為を敢えてしている人に言われると、うーん、となってしまいます💦💦- 2月14日
ザト
特別なことはしてません💦
毎朝7時に起こして20時に寝かせること、バランスの取れた食事をたくさん(量が多いことも重視してます)取ること、質の良い睡眠を年齢に合わせた時間(上の子は10時間以上、下の子は12時間以上、など)を取ること、厚着をさせないこと、水分補給をしっかりすること、ジュースなどの糖分の多い飲み物を避ける(一日に飲める水分量が限られているので、糖分よりは水分をしっかり摂らせたい)、などです+゚。*(*´∀`*)*。゚+