コメント
ポコちゃん
うちの子もよくピュッと吐いてましたよ^_^たまに今飲んだ分全部吐いたんじゃない!?ってくらい吐いてましたよ。ビックリするし心配ですよね。
まだ飲む量の調整が出来ないから吐くのは仕方ないですよ。男の子はよく吐くよ、って病院でも言われました!
もしかしたら、ミルクいらないのかもしれないですね。
おしっこ・お通じがしっかり出てて、体重も増えてて、機嫌が悪くなければ大丈夫だと思います!
ポコちゃん
うちの子もよくピュッと吐いてましたよ^_^たまに今飲んだ分全部吐いたんじゃない!?ってくらい吐いてましたよ。ビックリするし心配ですよね。
まだ飲む量の調整が出来ないから吐くのは仕方ないですよ。男の子はよく吐くよ、って病院でも言われました!
もしかしたら、ミルクいらないのかもしれないですね。
おしっこ・お通じがしっかり出てて、体重も増えてて、機嫌が悪くなければ大丈夫だと思います!
「おっぱい」に関する質問
急に母乳拒否されました… 生後5日の新生児です。 つい先程、授乳したのですがおっぱいを左右どちらも嫌がられてしまいました。 何回挑戦しても体仰け反らせて顔真っ赤にして怒って泣くので1度ミルクにしてしまいました😭 …
混合だった方にお聞きします。 (1)粉ミルクを卒業したのはいつごろでしたか?どのように卒業しましたか?(少しずつ減らした、牛乳に置き換えたなど) 赤ちゃんはもっと欲しい、みたいになりましたか? (2)おっぱいを卒業…
卒乳っておっぱいあげるのを卒業するという意味ですよね?粉ミルクを卒業するのは卒乳とは言いませんか? 私は混合で、いま寝る前だけベビに粉ミルクをあげています この前友達に、そろそろ卒乳考えてます〜?と聞かれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ahyl❤︎
ありがとうございます!
さすがに吐きすぎなんじゃないかと心配でしたが普通なんですね。
疑問なんですが吐くのって全てが飲みすぎてってわけじゃないですよね?
女の子よりも男の子のほうが吐きやすいんですか??初耳でした!
ミルクはほとんどあげてないんですが、夜どうしても寝てくれない時や旦那に見ててもらう時くらいです。
おしっこ、ウンチもちゃんと出てますし家の体重計で計る限りだと体重も増えています!
ポコちゃん
どうしても男の子の方が身体が弱いんでしょうね(′・ω・`)
噴水みたいに天井に届くぐらいの勢いで吐いた時は病気を疑った方が良いと思います。あとはミルク以外のものが混ざっていたり…。飲んだ以上のミルクを吐いたり。
ただよく吐く、ってだけならよくある事ですよ^_^
顔色よし、排泄もしっかりしてる、体重も増えてるなら様子見ても良いと思います^_^