コメント

ポコちゃん
うちの子もよくピュッと吐いてましたよ^_^たまに今飲んだ分全部吐いたんじゃない!?ってくらい吐いてましたよ。ビックリするし心配ですよね。
まだ飲む量の調整が出来ないから吐くのは仕方ないですよ。男の子はよく吐くよ、って病院でも言われました!
もしかしたら、ミルクいらないのかもしれないですね。
おしっこ・お通じがしっかり出てて、体重も増えてて、機嫌が悪くなければ大丈夫だと思います!
ポコちゃん
うちの子もよくピュッと吐いてましたよ^_^たまに今飲んだ分全部吐いたんじゃない!?ってくらい吐いてましたよ。ビックリするし心配ですよね。
まだ飲む量の調整が出来ないから吐くのは仕方ないですよ。男の子はよく吐くよ、って病院でも言われました!
もしかしたら、ミルクいらないのかもしれないですね。
おしっこ・お通じがしっかり出てて、体重も増えてて、機嫌が悪くなければ大丈夫だと思います!
「母乳」に関する質問
上の子は完ミで育ててたけど、下の子は完母もしくは混合にされた方いますか? 子供3人完ミで育てていて、母乳はほぼ飲ませたことがなく、4人目からでも上手に飲ませられるのでしょうか、、 (私が陥没乳首というのもあり…
最近母乳が減ってきている気がします。 離乳食が始まってから飲みムラが増え、さらに飲んでいる時間も減ってきてます。 一日で両乳45分程飲めたらいい方って感じです💦 しかも出ていないからか、すぐおっぱいから口が離れ…
2ヶ月半の子って指しゃぶり激しいですか? お腹空いてるのかなって時に指チュパチュパはしてたんですが、今日は授乳してベッドに置いたら親指チュパチュパしながらセルフねんねしました。(ちょっと寝て起きてチュパチュパ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ahyl❤︎
ありがとうございます!
さすがに吐きすぎなんじゃないかと心配でしたが普通なんですね。
疑問なんですが吐くのって全てが飲みすぎてってわけじゃないですよね?
女の子よりも男の子のほうが吐きやすいんですか??初耳でした!
ミルクはほとんどあげてないんですが、夜どうしても寝てくれない時や旦那に見ててもらう時くらいです。
おしっこ、ウンチもちゃんと出てますし家の体重計で計る限りだと体重も増えています!
ポコちゃん
どうしても男の子の方が身体が弱いんでしょうね(′・ω・`)
噴水みたいに天井に届くぐらいの勢いで吐いた時は病気を疑った方が良いと思います。あとはミルク以外のものが混ざっていたり…。飲んだ以上のミルクを吐いたり。
ただよく吐く、ってだけならよくある事ですよ^_^
顔色よし、排泄もしっかりしてる、体重も増えてるなら様子見ても良いと思います^_^