※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

保育園で熱が上がり、帰ると下がる症状が続いている。ストレスかもしれず、待つしかない。

前にも同じ質問したことあるんですが、保育園に行くと熱が上がって、帰ってくると下がるのを繰り返してる方いますか?
前回の質問で、今は極限まで薄着させているので、保育園は暑いですがこれ以上は無理というくらい薄着してます。
風邪や病気のとき以外は、いままでしばらく大丈夫だったのですが、また始まってしまってます。
家では、熱もないしお姉ちゃんとも元気に遊び、ご飯も食べるし水分もゴクゴク飲みます。しっかり眠ります。
保育園でもご飯は食べるようです。
なんで??ってなっています。
わたしの職場は快く休ませてくれますが、あまり休んでも家計にも影響してくるし困ります。。
ストレスでしょうか?
だとしたら、どうしたらおさまるのでしょう。。待つしかないんですかね。。

コメント

おちな

おはようございます( ˘ᵕ˘ )

うちも上の子がしょっちゅうやってました💦
熱性痙攣持ちなので、37.5℃で速攻お迎えコールで
走り回ればそれくらい出るよー!と
思ってました( ˟_˟ )

頻繁にあるようなら保育園の先生にも
少し休んでから、測り直していただいて
それでも熱があるようなら…
と伝えてみてもいいかもしれないですね💦
今の時期は先生方も熱に敏感ですし
熱の低いインフルエンザもありますから
どうしても増えちゃいますよね💦

生活状況、保育園での様子で
ストレスがあるかなあというんであれば
たまに休んでもいいか!と割り切って
かなさんもお休み満喫してもいいと思いますよ😌💕

毎日お疲れ様です( ˶ˆ꒳ˆ˵ )!!!

• かな

かな

コメントありがとうございます。
    痙攣持ちだと、確かに先生方は焦るのかもしれませんね😭
    うちの下の子はまだ赤ちゃんなので、ちょっとしたことで、ほんとに一瞬で熱が上がります😫

ほんと続くのは困るので、様子見てもらうようにはしてるんですが、先生によりけりで💧
    確かにわたしもゆっくり、してもいいかも、、、ですが、なんと先週入院していたばかりなので、なんとも休みにくいです!(笑)
    あまり続くならまた相談します。
    ありがとうございます🤗

• 2月14日