※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R☆
妊娠・出産

上の子供がいるのに、2人目妊娠中つわりで入院された方いますか?

上の子供がいるのに、2人目妊娠中つわりで入院された方いますか?

コメント

じゅん525

短期間ですが、入院していましたよ!

• R☆

R☆

お返事ありがとうございます😊
    短期間と、いいますと、どのくらいですか❔

• 2月14日
  • じゅん525

じゅん525

1週間だけです!

• 2月14日
  • R☆

R☆

1週間ぐらいですよね~😔
    1人目の時1カ月程、入院して2人目も、これから、もっと、つわりがひどくなるだろうから、また1カ月ぐらいの入院に、なるかもしれないと先生から言われましたが今回は上の子も、いますので気にはなるんですが私が嘔吐恐怖症なもので気持ちが悪いと何もできないし、何も食べれない状態なのです。
    上の子が、いるのに、つわりで1カ月も入院する事は、やはり甘えでしょうか…。

• 2月14日
  • じゅん525

じゅん525

私は一人目の時、丸2ヶ月入院してました。
    なので二人目の時はかなり計画的に妊娠して、主人や母に助けてもらえるようにしてからにしたので、また長期になってもなんとかなるようにしてましたよ!

私は嘔吐恐怖症というのが分からないですが、丸3ヶ月は飲めず食わずだったのできついのはすごく分かります。
    ただ、私の場合は悪阻が酷すぎて入院しても吐き続けていたので正直家にいたかったです。。。

家族の協力があるなら仕方のないことだと思いますよ。

• 2月14日
  • R☆

R☆

私も1人目の時1カ月も入院したので、もう子供は1人で、じゅうぶんだと思ったのですが主人達は、せめて、もう1人ぐらい兄弟が、いた方が、いいんじゃないかという事で再び体外受精で妊娠しました。
    1人目の時、採卵をし体外受精をして授かりあと、もう1つ凍結胚が残っていたので今回が最後の妊娠だと思って体外受精をしました。

家族の協力は、ありますが甘えすぎているような気がして投稿しました。
    ありがとうございました😊

• 2月14日

入院を勧められましたし、入院したかったのですが、上の子がいるのでやむを得ず入院は断って点滴に通っています。。

• R☆

R☆

お返事ありがとうございます😊

やはり普通は、みなさん、そうですよね。私も、それが1番だと思いますケドそれが出来ず悩んでいたトコでした。

• 2月14日

退会ユーザー

ですよね。。ご実家にお子さん預けられませんか?

• 2月14日
  • R☆

R☆

私の実家からは保育園が遠くなってしまうので保育園が近い主人の実家で主人と義理の両親達が上の子をみてくれています。

• 2月14日