※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム*
子育て・グッズ

離乳食で卵黄に挑戦中です。1回に増やす量は耳かき1さじより多くしても良いでしょうか? 初めは小さじ1だと増やしすぎかな? 相談したいです。

夜分遅くにすみません💦
離乳食で卵黄にチャレンジ中です!
耳かき1さじからスタートして2〜3日おきに2さじ、3さじと増やしていて、今は5さじまでクリアしました(о´∀`о)

ただこのペースだと卵黄1個食べられるようになるまでかなり時間がかかるような気がするんですが、1回に増やす量は耳かき1さじ分よりも多くしても良いのでしょうか?
小さじ1だとさすがに増やしすぎですかねσ(^_^;)

アドバイスお願いします✨

コメント

さとはな

今食べさせていて全く問題なさそうなら、もう少し一気に増やしても大丈夫のように思います。

• トム*

トム*

ありがとうございます😊
    今のところ全くアレルギーの症状はないです(*´ω`*)
    もう少しスピードアップしてみようと思います✨

• 2月14日
lemon

私は大雑把すぎて参考にならないかもしれませんが、
3日間くらい卵黄あげて大丈夫だったら卵白耳かき1さじ分もあげてみました。
卵黄そのとき半分くらいあげた気がします!

• トム*

トム*

なんとなく卵ってハードルが高くてビビりながら進めてました😭(笑)
    今のところアレルギー的な症状は全くないので、もう少しスピードアップしてみようと思います!

• 2月14日