コメント
ゆゆゆー
桃の節句ギリギリに生まれた方は翌年に初節句のお祝いする方もいるみたいですよ😉安い買い物ではないし、いいものは1月頭くらいから売れてってると思うので、来年ゆっくり準備してもいいのかな?と思います!
Rママ
ご出産おめでとうございます✨私は一昨年2/29に女の子を産みました。お雛様は入院中と言うこともあり翌年購入しました✨
今はお手軽なものも売っているので今年はネットとかでお手軽なものを準備して来年しっかりしたものを見て購入とかはいかがでしょうか?
まだ、お子さまつれてお買い物大変だと思うので(^ー^)
-
かりん
そうなんですよね。買わなくても何かインテリアとしても欲しくて、そうゆうの買うくらいならしっかりしたの買えば?と主人はいうので。。
むむむー。としておりました。- 2月13日
-
Rママ
こんな感じのやつとか✨
- 2月13日
-
Rママ
しっかりしたやつはじっくり選びたいしちょっとしたものでも飾りたいのが女心ですよね✨
- 2月13日
-
かりん
そうなんです!!ちりめんのやつ!!かわいーとおもっていたら、普通は人形でしょ。とあっさりスルー😫😫💦💦💦💦
だーかーらー、人形選べないからいってるんだからー。
と、なやんでおりました。
参考にさせてくださいね!- 2月13日
-
Rママ
連投すみません(|||´Д`)
今メルカリ見たら手作りで1000円ちょっととかで出品しているかたもいたのでそーゆうのでも飾れたらいいですね😁- 2月13日
-
かりん
そんなのもあるんですねー。ありがとうございます❤❤❤
- 2月13日
-
Rママ
ご主人説得できますように(^ー^)
お雛様簡単にきめられないですよね✨- 2月13日
-
かりん
ありがとうございます(^O^)
- 2月13日
りり
私は翌年に買いましたよ^_^
産まれた年は実家の雛人形で^_^
-
かりん
実家ですか!!それは良い考えですね!
- 2月13日
やんちゅ
おめでとうございます♡(*´ڡ`●)
うちは二人目が3月3日生まれの女の子ですww
生まれてその日が初節句でしたが、一歳のお誕生日を迎える前にお雛様を購入しましたよ^ - ^
ちなみに赤ちゃん本舗で六万くらいでオルゴール付きのものを買いました!ガラスケースを出すだけで片付けもないですし、サイズも程よくて気に入っています(^.^)
-
かりん
おめでとうございます!素敵な女の子になりますね!
ガラスケース、うちも買うならそれを検討しています!- 2月13日
かりん
息子は3月末生まれで、五月の節句は買いましたが1ヶ月考えたんですよねー。まだ、入院してるしギリギリすぎますよね😭😭