※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
家事・料理

毎日の旦那のお弁当のおかずなにしよ。アイデアください😭

毎日の旦那のお弁当のおかずなにしよ。。。

アイデアください😭

コメント

さとはな

我が家のお弁当はほぼ必ず卵焼きとシュウマイが入ります。
ワカメとチクワのわさびマヨネーズ和えとか、モヤシと人参のナムル風とか安い材料のおかずばかりです。
冷凍食品高いので結婚して9年になりますが、数えるくらいしか使ったこと無いです😅

• まみ

まみ

ネタなくなりますよね💦💦
    材料があるのでワカメとちくわやってみます🌱♥

• 2月13日
あーか

うちは、
肉巻きおにぎり
カレーコロッケ
アスパラとウインナーと人参のマヨ炒め
水菜のチヂミ
焼き鳥
しゅうまい
入れました!

• まみ

まみ

結構手が込んでますね♥
    朝弁当を作る時間が30分しかなくて💦💦

• 2月13日
  • あーか

あーか

うちもいつも30分以内です(・ω・)/
    作り置きとか、夜のうちに作っておいたりします!

• 2月13日
  • まみ

まみ

↑のメニューの場合どれを夜に作る感じですか?

• 2月13日
  • あーか

あーか

カレーコロッケは揚げるだけ、焼き鳥、シュウマイは焼くだけの状態までしておく、肉巻きおにぎり用のお米を俵型に形成するところまでやりました(・ω・)/

• 2月13日
snp

鶏そぼろを作って小分けに冷凍してて、困った時はそぼろ弁当にしてます(笑)!!

あとは、お肉をお弁当用に小分けに冷凍してて、前夜に冷蔵解凍して、朝、唐揚げや、生姜焼きとか作って入れてます(^ ^)結構お弁当箱うまるし、お肉だとうちの旦那は喜びます(笑)

生姜焼きは弁当の時はチューブの使ってるので簡単で楽ですよ(^ ^)

• まみ

まみ

なるべく短時間がよくて😭

朝から揚げ物とかするんですか?💦💦

• 2月13日
  • snp

snp

朝から揚げ物してます(笑)

生姜焼きは、袋に豚コマ入れて醤油、生姜チューブとかを適当に入れるだけなので短時間で出来ますよ(^ ^)

卵焼きしたあとのフライパンでちゃちゃっとしてます(笑)

• 2月13日
  • まみ

まみ

すごいですね💦💦
    もうめんどくささが勝って朝から
    揚げ物とか辛いです😅

• 2月13日
  • snp

snp

たしかにめんどいです(笑)私もお弁当は30分でって思ってます!!
    子供生まれてからは冷食も使うようになりました(笑)

あとは、前の日の夜に弁当に入れれそうなおかずを多めに作ったりしてます(^ ^)

• 2月13日
なっち

困った時のミニトマトです。あと私も卵焼きよく入れます。どうしても考えるの面倒なときは親子丼や三色丼にしちゃいます😂

• まみ

まみ

ミニトマト彩りよくしてくれますよね♥

• 2月13日
こま

おかずは5品で内2品は基本ウインナーと卵です。
卵はやシリコンカップに入れ目玉焼きにしたり、味をかえて卵焼きにしています。
メインはその日の気分で味付けをしてお肉や魚を焼く・揚げる。ベーコンや肉巻きとかですね。
あと隙間をうめたい時は、ブロッコリーのゆかり和えやホウレン草とベーコンor コーンのソテー等入れてます。

冷凍食品を買っておくのが一番便利なんでしょうが...

こっとん様

ピーマン、人参、ウインナーを塩胡椒と醤油と焼肉のタレで水気なくなるまで炒める

上記の味付けでブロッコリー、ベーコン、人参、玉葱でも美味しいです

あと人参しりしりと、肉団子の甘辛炒めと、キャベツとピーマンを中華だし、豆板醤、醤油、塩胡椒、食べるラー油で味付けしたものは旦那の希望でしょっちゅう入れてます!

ママリ

あぶたま!!😍❤️
私が大好きなだけですが…場所もとるし食べ応えあるしおすすめです♡