新築壁紙クロス決まらない。マット系のベージュ系白気になる。珪藻土は…
新築壁紙クロス決まらない。。。マット系のベージュ系白気になる。。珪藻土はやめよう。
おススメ宜しくお願いします。
- サーファー(8歳)
コメント
ちゆん
子供がいるので、白(部屋が明るく見える)でも汚れたら拭き取りで消えて、傷などが目立ちにくいものにしました(^^)あとは防カビ、防水とかですかね??とにかくオシャレなのにしても、小さい子供がいるうちは絶対汚すのでそれを第一に考えました!
杏
クロスは2.3ヶ月くらい掛けて各部屋を決めました😅玄関やLDKは防臭・防汚効果のある機能性クロスにしたりトイレやWICなどはデザインクロスで遊んでみたり。寝室は上下で貼り分けたりもしました。一生同じクロスで生活するわけでもないと思うので今の気分で決められてみてはどうですか?😊
-
サーファー
消臭など実際どれくらい効果があるのか気になりますよね。
シューズクロークはそれにしてみようかな。。
トイレは紫色にしようかなw- 2月13日
Mi
クロス決めるのうちもだいぶ時間かかりました😶!似たようなクロスなら機能性クロスにしました!効果がどれくらいあるかは分かりませんが😅
-
サーファー
やはり機能性はみた方がいいですかねー。
- 2月13日
ムーニー
クロスほんと悩み過ぎました〜💦
これがいいです。と伝えても3日後くらいに「こっちにしとけばよかったかな」と不安でいっぱいになってました😂
今は子供が居ないので、今現在のセンスにしてしまいましたが、将来的には後悔するかも……とか考えてます。笑
サーファー
やっぱり汚しますよね〜w
拭き取れるとなると、ツヤツヤしているのですかね。
マットな感じでがいいのですが。。
ちゆん
ツルツルしてるのじゃなくて、
うちのはふつうにボコボコしてますよ(^^)
ボコボコというか、普通の壁紙です!