※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn62yy
雑談・つぶやき

久しぶりの涙…三連休パパもママもお休みでお出かけしたりお買い物したり…

久しぶりの涙…
三連休パパもママもお休みでお出かけしたりお買い物したり楽しんでくれたみたいで、連休明けの今朝は、入園当初の様に「保育園行きたくなーい!おうちにいたい!パパとママといたい!」と起きてからずっと大泣き…
入園時は1歳半でここまでおしゃべりできなかったからただ泣いてるだけだったけど、今朝は自分の気持ちをちゃんと話せる分、なんだかこちらも辛くなってしまった…
でもしばらく泣いて、泣いても保育園行かなきゃいけないことは変わらないと気づいたのか「おやつ食べて…公園行って…給食食べて…ネンネして…オヤツ食べて…遊んでたら…ママお迎えくる?」って泣きながらも自分に言い聞かせるかのように聞いてきたのが、すごくこたえた…
自分の状況をちゃんと理解して泣きながらもなんとか納得しようとしてる…こんなに小さいのに必死に我慢してる…ついこちらも涙してしまいました…
思わず、じゃぁ今日はお休みしようか、なんて甘ったれたこと言いそうになったけど我慢。
娘の成長を感じた日でした。

コメント