※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黄&青
妊娠・出産

妊娠による味覚の変化について、つわり時期だけなのか、安定期に戻るのか、また性別による違いについて心配しています。一人目と症状が異なるため、不安です。

妊娠したら味覚が変わったという方いますか??
それは産むまでずっとなのでしょうか??
それともつわり時期だけとかでしょうか??

最近、普通に食べてたものが、美味しく感じられないものが多々あり、ひっくりしてます。おいしくないので食欲がないのか、、、まだつわり中でただ食欲ないのか、、、?

安定期になれば、味覚も戻って食欲も増えるのでしょうか?

一人目の時はそんなことなかったので、よくわかりません。。。

ちなみに一人目は女の子でしたが、今回はいろんな症状も違う感じが多いし、つわりも少し前回よりかかなり軽い方です。男の子なんでしょうか?

コメント

マート

私は生むまでずっとでした(>_<)
野菜や汁物が一切受け付けなかったです(´・ω・`)
一人目も二人目も男ですが苦手になるもの違いましたよ(´∀`)
妊娠の症状も全然違います!

• 黄&青

黄&青

そうなんですかー。

同姓でも症状など違うのですね。どっちか楽しみです。

産むまでずっと受付けないってことは、食欲はどうでしたか??つわり時期よりかは増えますよね?

• 9月21日
  • マート

マート

一人目は食べ悪阻でずっと食欲はあったんですが二人目は吐き悪阻で初期は食べ物飲み物受け付けず…
    安定期に入り食べれるようにはなりましたがそんなに食欲ないですね(--;)
    でも何故か体重は増えています(^^;

• 9月21日
  • 黄&青

黄&青

そうですかー。吐きづわりってホントきついですよね。うちも今回はまだそこまでひどくはないですが、食後の吐き気はあります。
    早く安定期入ってつわり時期を終わりたいです。

• 9月21日

私も悪阻中、普通に今まで食べていたものが全然美味しく感じなくなったりしました〜(๑≖д≖๑)

後は妊娠前は甘いものそんなに好きじゃなかったのに今では甘いもの大好きになりました꒰⁎×﹏×⁎꒱

私の場合、安定期後に食欲が戻り、むしろ妊娠前より食欲ありました(笑)

• 黄&青

黄&青

つわり時期だけなのですかね?
    変な味がしてびっくりします。

• 9月21日

退会ユーザー

きいまカレーさん♡

悪阻がなくなっても美味しく感じなくなったりはありました〜(´・_・`)
    悪阻中は特に口の中がまずい感じがしていました(´・Д・)」

• 9月21日
  • 黄&青

黄&青

今回は、ヨダレづわりで唾液の量が半端なく、食後にまだ吐き気がきたりで気持ち悪いです。

早くつわり時期が終わってほしいです。。。

• 9月21日
maron3

1人目男の子で味覚変わらず、2人目の今初期から味覚変わりました!
何たべてもこんな味だったっけ?
と思うことがよくありました。
安定期の今は多少なりとも味覚は戻り、食欲も増え体重も増えてますが、食べたい物は相変わらず妊娠前と比べると変わりました!
ちなみに私は2人目女の子確定頂いてます。
きいまカレーさんは私とパターンがま逆なのでもしかしたら男の子の可能性ありかもですね☆

• 黄&青

黄&青

一人目と二人目で全く症状が違うの不思議ですよね。

安定期になれば少しは食欲戻れば良いですね。

季節も前回は秋産まれで、今回は春産まれなので、真逆で違うので、どっちなんだろう?と楽しみです。

ありがとうございました!

• 9月21日
るん

わたしはつわり時期だけでした!
安定期にはいったら、普段通りに食べれました(o^^o)つわり時期大好きな白米までダメになり食べたいのにって泣きました。笑
周りからしたら軽めのつわりだったと思いますが女の子出産しました♡ただ、つわりの時期からずーっと嫌いなものもあります^_^;柚子がだめです^_^;

• 黄&青

黄&青

うちも早く安定期に入って普段通りに食べれるようになりたいです。
    うちも白米がダメというほどではないですが、あんまり食欲なく減りが遅いです。ゆっくり少しずつって感じで食べてます。

つわりがひどいと女の子とよくききますが、女の子だったのですね、やっぱり人によって、それぞれですかね、ありがとうございました!

• 9月21日
あいりんママ

初期だけ甘いミルクコーヒーが好きになりました😄もう今は微糖に戻りました。
一人目全く悪阻が無くて、二人目は軽めの食べ悪阻でしたが、姉妹の予定です👧👧

• 黄&青

黄&青

返信遅くなりました。すみません。

初期だけだったのですね、うちも初期だけだったら良いなぁと思います。。。

つわりは姉妹でも、ホルモンによって違うのですね、、、どっちか楽しみです。

うちの家系が女系家族なので、うちもやっぱり姉妹かなぁ?と予想してます。
    でもつわりが違うし、もしかして男の子?って。。。
    季節が真逆なためわかりませんが、男の子なら旦那さんも嬉しいみたいです。
    うちは姉妹でも全然良いんですけどね😆💦󾫴楽しみです。

ありがとうございました!

• 9月21日