コメント

ふーくんママ
生チョコ作ります!
ビターとミルクチョコと生クリームと隠し味でキャラメル入れて混ぜて、固めて切って、ココアパウダーまぶしたら完成です🤭

りーちゃん
生チョコタルトとスコーン作ってます🙋♀️
タルトはクッキー砕いて溶かしバターいれて、それをパウンド型などに敷き詰めて冷やすだけですし、生チョコも生クリーム温めてチョコ溶かすだけですし
手抜きです🙋♀️
スコーンはホットケーキミックスで出来て、トースターで焼くレシピ見つけて材料も少なくてすむし、なによりビニール袋の中で全部出来るので、洗い物なしで、めっちゃ簡単でした🙋♀️
-
(╹◡╹)♡
えー!スコーン気になります😳!
- 2月13日
-
りーちゃん
クックパッドのやつですけど、
ホットケーキミックス 150g
バター50g
牛乳50ml
板チョコ1枚
が材料で、
ホットケーキミックスをビニール袋(ボウルでもOKです)に入れて、そこに溶かしバター入れて軽く混ぜて、さらに牛乳いれて、よく混ぜる
そこに板チョコを適当な大きさに割入れて、ひとつの塊になるように混ぜる
まとまった生地を手に取って、3回ほど折って伸ばしてを繰り返してこねる(やり過ぎると膨らみがあまくなるそうです)
あとは、まな板にラップを2枚敷いて2センチほどの厚さに均等になるように丸く伸ばして、8等分に切ってトースターで焼くだけです
トースターで焼く時は、アルミホイルを敷いてその上にクッキングシートを敷いて、くっつかないように並べて、最初4分ほど焼いて、焼き目がついてきたら、上からアルミホイル被せて10分ほど焼いたら出来上がりです🙋♀️- 2月13日
-
りーちゃん
まるまるクックパッドの受け売りです
- 2月13日
-
りーちゃん
どうぞ😌
- 2月13日
-
(╹◡╹)♡
めっちゃ丁寧にありがとうございます😭✨
明日作ってみます💓- 2月13日
-
りーちゃん
いえいえ😌
グッドアンサーありがとうございます😊💕- 2月13日

ハナちゃんママ
チョコ溶かしてグラノーラに混ぜて冷蔵庫で冷やして完成(^ ^) 名前は分かりません😂
-
(╹◡╹)♡
クランチみたいなやつですかね?☺️美味しそう💓
- 2月13日

ちー
主人があんまり
チョコ好きじゃないので
チーズケーキ焼きます!

退会ユーザー
クラシルというアプリで見つけた、ホワイトガトーショコラを作ろうと思ってます!
材料も少なく簡単そうだったので!!
それに美味しそうすぎて笑
(╹◡╹)♡
簡単で美味しそうですね☺️💓
ふーくんママ
めっちゃ簡単ですよ笑っ
旦那にも好評で毎年バレンタインは生チョコね!って事になってます笑っ