※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でーる
子育て・グッズ

五月人形の選び方に悩んでいます。アパート暮らしでコンパクトなものを考えていましたが、収納飾りも魅力的で悩んでいます。一軒家に住む予定なので、大きさにこだわらなくてもいいか迷っています。皆さんはどのような五月人形を選びましたか?

五月人形はどのような物を選びましたか😄??

現在はアパート暮らしな事もあり、ケース飾り等コンパクトなものにしようかと思ったのですが、実際見に行くと収納飾りも豪華で魅力を感じました✨
店員さん曰く、ケースだとしまう時に上に物を重ねたり出来ないからから収納の方が利便性は高いかも…と。
5年以内には一軒家に住む予定なので、コンパクトにこだわらなくてもいいか…と悶々と悩んでおります😂

五月人形って大きくなるまでずーっと同じものを使うので、すごく悩みます!

皆さんどのような物を買いましたか😄??
アパート、一軒家等も教えてください😊✨

コメント

ビッグマム

うちはアパートです^ ^
出窓があるので出窓に飾れる様にしました😊
ちなみにネット注文です😅
実際に見に行って気にいるのがなく
ネットで見ていたらこれがいいなーって思ったのでこれにしました(^^)
兜選びってむすがしいですよね(・・;)

• でーる

でーる

コメントありがとうございます😊
    出窓とか置き場所が決まってると考えやすいですよね😊

• 2月13日
もこにゃん

今はアパートで春には一軒家に引っ越しです。
うちもケース入りにしようと思ってましたが、写真のになりました。

• でーる

でーる

素敵ですね😄✨
    被れるタイプですか😊?
    ケースと思ってても実際見ると変わりますよね😂

• 2月13日
  • もこにゃん

もこにゃん

被れるほど大きくないです。
    ネットで調べてお店で実際見せてもらったんですが、全然違うのになりました(о´∀`о)
    うちの両親が買ってくれたんですが、考えてたより良いやつになっちゃいました😅
    実際見るとやっぱり変わってきますよ。
    気にいるのが見つかると良いですね😄

• 2月13日
  • でーる

でーる

やっぱ実際に見た方が良いですよね♪
    うちも両親が買ってくれるので一緒に色々と見に回ってみようと思います😊✨
    ありがとうございます😊

• 2月13日
まめこ

うちも今五月人形悩んでます!

実家の話ですが、私は2人兄弟で弟がいます。家は一軒家で、私には7段の雛人形。弟には外に立てる大きな鯉のぼりを買ってもらいました。
正直、幼い頃はいいですが、自分が大きくなるにつれてどちらも飾ることはなくなってしまいました。
なので、一軒家でも片付けやすく出しやすい、収納飾りかケースに入ってる物を検討しています!

アドバイスになってなくてすいません(ToT)

• でーる

でーる

コメントありがとうございます😊
    確かに大きくなるにつれて飾るのが面倒になっちゃいますよね😂
    うちは兄の兜は大きいやつで、年中無休で出ていました😂笑

私自身のは小さい片付けるやつでしたが、友達の家に飾っているお雛様が立派で羨ましかった記憶があります😄

片付ける事を考えると収納かケースですよね😄悩みますよね😣

• 2月13日
  • まめこ

まめこ

そうなんですね、、
    私も片付けるの面倒だからって、年がら年中出しておいてしまいそうです。笑

• 2月13日
  • でーる

でーる

男の子だし出しっぱなしでも…とか思っちゃいますよね😊

• 2月13日
くつしたすぐ脱げる

アパート住まいですが、割と大きいのを購入してもらいました☺️
収納飾りで、節句の日になったら出して組み立てて…っていう感じです🌟
だけど私と旦那の性格上、出したりしまったりが面倒で、出さなくなりました🤣(笑)
結果、兜のみのケース飾りのが良かったかなって後悔しました(笑)
マメな方なら、収納飾りでもいいと思いますよ٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و🌟

• でーる

でーる

収納飾りは確かに面倒になって来そうですね😂マメな性格では無いから悩みどころです💦
    でも一軒家になったら最悪しまわず出しっぱでも良いかな〜とか思っちゃってます😂笑

• 2月13日
☆RODY☆

夫婦共に鎧兜が気に入って、これにしました😊💡
ケースより迫力あってかっこいいなと思ったので🤗✨

一軒家でリビング横に和室があるので飾るスペースは問題なかったのと、収納場所も屋根裏収納が広くて日が当たらない所に保管出来たので収納スペースも気にしなかったのもあります😀💡
ただ出す手間はケースよりかかりますので、夫婦で毎年飾る事を怠らないならケースじゃなくてもいいと思います😀✨笑

• でーる

でーる

かっこいいですね〜😍
    うちも床の間があればこういう大きいのが欲しいくらいです😊✨
    確かに出したり片付けたりは大変そうですね😣めんどくさがりの私に務まるか…笑
    でも鏡餅とかクリスマスツリーとか飾るのは好きなので何とかなりそうです!笑

• 2月13日
☆RODY☆

ちなみにまだ油断すると子供が触りそうなので2階の空き部屋(子供部屋)に飾ってます😊💡
実は私も面倒くさがりなんですがクリスマスツリーとかは出すの好きなのでなんとか頑張って出そうと思って決めました!笑

ちなみに面倒くさくて出しっぱなしにする際は絶対に日が当たらない所にした方がいいですよ!😊
旦那が男3人兄弟で兜1つをずっと出しっぱなしにしていて、色褪せてしまったみたいでそれは勿体ないなと思ったので😅笑

• でーる

でーる

確かに子供が触っちゃいそうですね!!
    お!私と同じタイプの人がいて安心しました😄私もイベント事だと思ってたのしみに出せるよう頑張ります👍

そうなんですね😣💦
    床の間だと結構日当たりが良いイメージがあるので家建てる時日当たりに気をつけます😂笑

• 2月13日