旦那は、子供が痛い目にあうかしないと事のの重大さが分からないみたい…
旦那は、子供が痛い目にあうかしないと事のの重大さが分からないみたいです。
ついさっき、キッチンでご飯作ってるときに、娘がゴソゴソしてるなと思って覗き込んだら、タバコを触っていて何本か潰して遊んでいました。
とっさに娘を抱っこして遠いところへ置き、すぐさま掃除しました。
何度も何度も口うるさいくらいに、『子供の手の届くところにタバコやライター、財布とか、危ないものは置くな』と言ってきました。
さっきも、『こんなことになるから置くなってゆーたやろ!見てみぃや、触って遊んでるやん、今回口に入れんかっただけでよかったけど、食べたらどうなるか分かるやろが!』と言うと、『触るこいつが悪い』といってタバコをぐちゃぐちゃにされたことに腹をたて壁を蹴りました。
娘はなにも悪くないし、私は親として当たり前のことを言ったと思っています。
もう我慢できないので、明日子供を連れて実家に帰ろうと思うんですが、帰ってもおかしくないですよね。
こんな旦那と付き合いきれません。
- うさまる(21)(7歳, 8歳)
コメント

さくら
とっさに娘さんを守ったうさまるさんグッジョブです!!!
人の旦那様ですがごめんなさい。
子供の心配よりタバコの心配てありえない
全然帰っていいレベルですよ!
今回は食べなかったから良かったものの次同じことがあって今度は食べちゃったらどうするんだ(╬ ´ ▽ ` )
旦那様には反省してもらいましょ!!

退会ユーザー
誤飲は本当に危険ですからね💦
ましてやタバコは本当危険ですよね…
娘さん口に入れなくて本当良かったです。
それにしても旦那さん酷いですね。
1度きちんと反省させた方が良いですね。
-
うさまる(21)
タバコなんて、煙でさえとてつもない有害物質があるのに。
反省させてもなおらないかもしれません。- 2月13日

ゆきくる
それは大変ビックリされましたね😿
お子様が間違って誤飲してしまっていたら…
読んでいて涙が出てしまいました(;ω;)
私なら、主人を絶対許せないと思います💦
ましてお子様が悪いという言葉には涙が出るほど、呆れてしまいます。
夫婦の子であり、子供を守るべき親の立場からその言葉が出るのであれば
私であれば許せません。
私ならその場ですぐに実家に帰ると思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
お子様気を付けてあげてくださいね😢
生後3カ月のお子様もおられるようですので、うさまる様もお身体無理をされませんように(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
うさまる(21)
本当に怖かったです。
わたしも、子供がもしこれを食べていたらとその先を想像するだけで泣いてしまいました。
許すつもりはありません...再度、どれだけ危険なことしてたかわかってる?と問いかけると、『ごたごたうるさい、しね』と言われましたから。
明日朝イチで実家に帰ります- 2月13日

cha
大人なのに煙草を小さい子の手の届かないところに置くっていう簡単なことが出来ない旦那さんより、煙草を口に入れなかった娘さんのほうが賢いですよね❗️
うさまるさんの代わりに、旦那さん怒りに行きたいくらいです😠
大変でしたね💦
実家に帰って、義実家にも報告していいレベルです❗️
-
うさまる(21)
普通の親なら...というよりも親じゃなくても、分かりますよね。
ほんとにそうです。口にいれなかった娘が賢いです、旦那よりもはるかに。
義父母にも、さきほど報告しました。
義父母ともに、『息子がいないうちに実家に帰えれる?荷物もあるだろうし、送るよ』と言ってくれました。
(義母が泣きながら謝ってましたが..)- 2月13日

🧸
子供よりタバコのが大事なのかよ!ってなりますね‼︎
口に入れてなくてよかったですね😭💦
旦那の親に言っていいと思います‼︎
旦那の味方するなら義親も義親ですけど…
それはないと信じて😖
実家帰っていいと思います!
-
うさまる(21)
子供よりも、ケータイとタバコが大事なんです。
二児の親として信じられないですよね。
義父母に報告したら、私の味方をしてくれました。- 2月13日

HSHmama
それは旦那さんおかしいです。
うちの下の子も口に入れたことがありました。飲み込む前に気付いてすぐに吐き出させその後何もなかったですが本当に焦りました。
その時は本当に旦那に泣きながらキレました!次やったら一生恨む✋くらいの勢いで言ったので相当効いたらしく、それ以来は必ず手の届かない場所に置くようになりました!
旦那さんは悪いと反省する以前に、逆ギレって。また同じことしそうですね。子供の命に関わることがあったらどうするんですかね。
-
うさまる(21)
本当に怖かったです。
もしこれを飲み込んでたら...と考えると。
たぶん、子供が亡くなったりしないかぎりは事の重大さがわからないんだとおもいます。
子供よりも、自分が大事、自分の持ち物が大事みたいです。- 2月13日
うさまる(21)
一瞬の事とはいえ、本当に怖かったです。
腹立たしさよりも、子供がこの父親と居ることでどれだけの危険にされされているのかと考えたら、これから先怖いというより、旦那が子供たちをとんでもない目に合わせてしまいそうで、、。
とりあえず明日朝イチで旦那が帰ってくる前に帰ることにしました。