※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようこ
お出かけ

来週急に旦那が4連休になったので家族で初の旅行に行くことになりました…

来週急に旦那が4連休になったので
家族で初の旅行に行くことになりました😊

2歳になったばかりの息子含む家族3人です。

旅行行くと言いつつ、お恥ずかしながら1人10000以下を希望してます。検索してもなかなかみつからず。

息子はまだ完全オムツなこと、
悪天候でも館内だけで楽しめるところがいいこと、
を考え、
ホテル三日月にしたかったのですが。。。
1人15000😵😵😵

横浜市在住です。おススメあったらおしえてください💦

コメント

まめり

行ったことないのにおススメしていいのか…😅前テレビでおおるりグループの温泉ホテルは安いみたいな特集やってて、いつか行きたいなって思ってます😊
もしご興味あったら、検索だけでも😅行ったことないから、良いのか悪いのか、お子様はどうなのかわかりませんがすみません💦

• ようこ

ようこ

ありがとうございますー!!!
    おおるり、初めて聞きました!早速しらべてみますね!ありがとうございました😊

• 2月13日
  • まめり

まめり

あっあと三浦半島のホテルマホロバってとこも行ったことないけど気になってます😊水着で入れるスパあるとか…?
    値段は1万少し超えるかもですがー…検索だけでもぜひw行ったことなくてごめんなさい💦

• 2月13日
  • ようこ

ようこ

さっきおおるりしらべてみました!!!
    びっくりするほど安い!
    子どもも風呂入れるかしらべ切れてないのでまだ調べちゅうです😊

• 2月13日
  • まめり

まめり

ですよね!安すぎて若干心配なくらいですよね笑😅
    オムツとれてなくても、お部屋にお風呂あるとか、湯船につからなければーとか大丈夫だといいのですが…💦
    楽しんでくださいー!

• 2月13日
なぱん

横からごめんなさい!

元旅行会社で働いてました。

おおるりだけはやめたほうがいいかも・・・。
こども連れが行くような感じではなくて、年寄りばかりで安い代わりに食事も質素な感じと、よくお客様からきいていました。長く時間のある人が安く行ける所なかんじです。
今は少しは変わったのかもしれませんが。

横浜あたりから安くて一万円以下だと、大江戸温泉グループの伊東岡部、熱海(ここは年中定額で9000円くらいです)、三浦のマホロバマインズ(別料金ですが、徒歩圏内でイチゴ狩りとかできます)
大江戸温泉グループは行く宿を選べば(口コミとかを参考に)なかなかよいと思います。

いい旅行になりますように☆

• なぱん

なぱん

追記です

箱根にある一の湯グループは露天客室で比較的リーズナブルだった記憶があります。
    でも、雪や凍結でチェーン規制かかることもあるので、箱根路はお気をつけください!

• 2月13日
  • ようこ

ようこ

返信押さずにお礼かいちゃいました💦💦

• 2月13日
ようこ

そうなんですよね💦箱根はこの時期こわいなーと思って避けようかと😵

旅行会社にいらっしゃったなんて!!!
かなり頼れるご意見!!!
ありがとうございました😊大江戸温泉グループ、しらべてみますね😆💕💕

もも

マホロバ、ファミリーにとってもオススメですよー!!
毎年3月に、ママ友たちとグループで泊まってます😊ソレイユの丘で子どもたち沢山遊ばせてマホロバに流れてます♡
食事もバイキングで気兼ねしないし、お風呂も乳児から大丈夫ですよー!

• ようこ

ようこ

ありがとうございます!!
    なんか、調べてみたら
    オムツ取れてないとだめなところもあるとか?で、悩んでます😢
    1つしかなさそうで。オッケーなところ。ソレイユもちかいんですねー!!

• 2月13日
yukkan

お車ですか?もしそうなら熱川の方はどうですか??
近くにイチゴ狩りや釣り堀施設、バナナワニ園もありますし、少しだけ車を走らせたら今の時期河津桜祭りやってますよ~!
あそこの桜は素晴らしいです!しかもいろいろ出店も出ているので楽しいですよ~!

うちがいったのは、かいしゅんろう(すみません漢字は忘れました😭)で、1人7000円前後です!
お食事はバイキングで味はあまり期待できませんが…不味いわけでもありませんよ~!

• ようこ

ようこ

そっちもいいですよねー!!
    ただ、オムツとれてなくてもオッケーなところみつけきれなくて😵
    なので助かります!!!
    かいしゅんろうですね!!
    調べてみます😆ありがとうございました😊

• 2月13日
ゆずママ

赤ちゃん宿で調べると赤ちゃん連れでも良い感じのさがせますよ。
軽井沢なら赤ちゃんに優しい宿があるんですが、、、
お風呂場に赤ちゃんのイス、脱衣所にベビーベットやバウンサーもあり部屋にバウンサーがあり、オムツいれもあり、遊び場もありました。
部屋の外になりますが哺乳瓶洗浄セットなどありたくさん荷物なくても大丈夫でした。

• ようこ

ようこ

お礼おそくなってすみません!丁寧にありがとうございました😊
    色々検討した結果、
    近場のホテル三日月にしようかとなりました💦
    2人目生まれたら赤ちゃんに優しいところ、行ってみたいです😊💕

• 2月16日