※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

7ヶ月半の娘がいて、現在2回食。3回食になるときの食事時間を悩んでいます。離乳食の時間を変えるのが不安で、皆さんはどう調節しましたか?

7ヶ月半の娘がいます☺
現在2回食で、午前10時前後と午後16時前後に食べさせています。
3回食はまだ2ヶ月ほど先ですが、食べさせる時間を いつ調整しようか悩み中です😞🌀

小児科があいている時間にと思い、上記の時間にしているのですが、3回食になったら食事の時間は私と同じ時間(朝は7~8時、昼は12時、夜は18時)にしたいなと思っています。
5ヶ月から離乳食を開始して、生活リズムも整っているので、いきなり離乳食の時間を変えるのが不安です😞💦
皆さんは どのように食事時間を調節していきましたか?

コメント

はる

2回目は食べたことあるものにしていたので最初から18時にしてました!
1回目を10時頃にあげてたのを7時にして3回食になったら12時を追加しました!

• コロン

コロン

なるほど❗少し前に、18時にあげたらくずって食べなかったので早めにあげてました😅
    夕方のぐずりが少し落ち着いてきたので、18時にあげるようにしてみたいと思います☺
    ありがとうございます😃

• 2月13日