※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベルシー
子育て・グッズ

義母が引っ越しの日に手伝いに来たい様子。主人は業者に任せると言っている。義母は孫に会いたいだけかも。みなさんなら、呼んであげますか?

再来週引っ越しします。
主人の実家からは30分くらいの場所です。

義母が引っ越しの日に手伝いに来たいみたいです💦
ですが、昨日主人が断っていました。「重いものは業者に運んでもらうし、大丈夫だから、当日は来なくていいからね」と言ってました。

そして、さっき私が義実家のグループラインに息子の動画を載せたら、「〇〇君楽しそう!会いたいな〜😆」とコメントが💦
これって、引っ越し当日に手伝いに来たいってことですかね?
手伝うって言っても、勝手にダンボール開けられたり自分のものは触られたくないし、収納だって自分でやりたいし。
義母は息子に会いたいだけだと思うけど…😵
今まで一度も預けたことないし、親抜きで出かけたこともありません!うちの中で遊ぶなら絶対私のところに付いてくるし、正直義母が居ても居なくても変わらないと思います。

みなさんなら、気を使って呼んであげますか?

コメント

空色のーと

絶対呼ばないです!
引越しの荷物が片付いたら、ぜひ遊びに来てください♥

とスルーしましょう(笑)!

• ベルシー

ベルシー

ですよね!スルーのスキル上げたいです🙄

• 2月13日
Mint

引越し手伝いたいから言ったわけじゃないのでは?別日に遊びに行ってあげたらいいんじゃないですかね☺️

• ベルシー

ベルシー

引っ越し手伝いたいんじゃなくて息子に会いたいってことなんですかねぇ🤔
    落ち着いたらお招きします!

• 2月13日
ままリ

呼ぶかもしれないです!
一歳超えてるみたいですし外で遊んでもらいながら部屋片付けます。笑

• ベルシー

ベルシー

息子は急に走り出すし、近くに公園もないし、義母に任せるのが心配で😱
    もう少し義母が息子に接する姿に免疫つけないとです😭

• 2月13日
nana

旦那様が断ったなら引越しには呼ばないで、引越しが落ち着いたらゆっくり遊びに来てください♪ってお誘いしては?

• ベルシー

ベルシー

そうですよね!
    当日バタバタだし、偏食怪獣のムスコのご飯もどうなるかわからないし、義母に気を使ってられません😱

• 2月13日
あんちゃん

せっかく旦那さんが断ってくれたんですから、背中打つことはしません!笑
会いたいなら落ち着いてからでも会える距離ですし、手伝ってやったと恩売られるのはめんどくさいので。

• ベルシー

ベルシー

私が気を使って呼ばなくていいですよね🙄
    確かにこれからはいつでも会える距離です😫わかります。。。恩売りたくないですよね

• 2月13日
はる

嫌いなら呼びませんが、普通くらいなら来てもらって、子供が引っ越しの邪魔しないように遊んでてもらいます😊
1歳半の子だと荷物ぐちゃぐちゃに出されたりして荷作りも新居でも全然進まなそうなので😅

• ベルシー

ベルシー

嫌いと普通の間くらいです😂
    今も荷造り息子に邪魔されまくってます!
    義母は落ち着いたらお招きすることにします!

• 2月13日