愚痴です…母と姉とは昔から性格が合わず、子供が産まれたら少しは歩み寄…
愚痴です…母と姉とは昔から性格が合わず、子供が産まれたら少しは歩み寄れるかと思ったのですが、やはりダメでした🙅♀️
たまに動画送ってね!と言われたので動画を送ると、そのおもちゃはナンタラだーとか、服とか、部屋の事とか、すごく細かい所を見ては指摘して、結局子供の事には触れなかったり、人の粗探しをしてるのかな?と思うくらいで😩もう動画など送るのが嫌になります…
話をしていても人の陰口が多く、聞いてるこっちはあまり気分が良くありません😥
私が出産した時は、里帰りせず母が4日手伝いに来てくれました。うちの旦那は自営業なんですが、仕事に毎日行っているのに、本当に仕事してるのかねー?など本人のいない所で言ってみたり、仕事してなかったら生活出来る訳ないのに…。もう何が言いたいのか分からず😭
うちから実家は車で3時間半程で、気軽に帰れる距離では無いので、年に何回かしか会わないのが救いですが、親子、兄弟でも合う合わないはあるんですね😅
同じような方居ますか?愚痴すみません😥
- まい(7歳)
退会ユーザー
合う合わないはあると思いますよ!
私も実母嫌いじゃないですがたまにイラってするし
祖父母に対してもイライラしちゃう時はしちゃいますし💦
うちは近いし比較的協力的なので気にしないようにしてますが
距離置けるなら置いて精神的に健康でいられることが
彗さんにとってもいいし、赤ちゃんもお母さんが笑顔の方が嬉しいと思いますよ◎
まむ
私は父と合わず我慢して来ましたが我慢できなくなり「もう実家にもいかないしうちにも来ないで」といい連絡も全て無視しています。
連絡なしで勝手に家に来る。自分がいらないものをあげると押し付けていらないと言うと「勿体ない!どうするんだこれ」と言われたり。お金で釣ってこようとしたり。一度お金を出してくれると言って感謝していたら後になり自分が欲しいものがあるから金を返せと言って来たり。
なにかと頼って妊娠中でも出産後でも構わず呼び出し…
私が嫌な顔をしていたからか息子はお父さんの声を聞いただけで泣き出します…。😓
育ててもらって感謝はしていて嫌いになってはいけないと我慢して来ましたが度重なる揉め事や態度に私自身もうつ気味になりこのままじゃ自分の家庭が壊れると思い連絡を絶ちました。
はちみつ🍋
親子、兄弟でも合う合わないあると思います。
私も妊娠中、悪阻がひどい時から実母、姉にはあることないこと言われ、とにかく嫌な事ばかり言ってくるので出産したと連絡したもののまだ一度も娘を合わせてないです😶
兄も2人居ますが連絡先すら知らないです😅
ちー
すごく分かります!写っているものに色々口出しされると本当にうんざりしますよね。連絡くるたびテンション下がります。
合う合わないは当然あると思います。
りた
同じ血を分けても無理だと
思う時ありますよねー!
私が独身の時散々、お金貸して
と連絡来る度言われるセリフ。
妹の大学のお金も払ってたのに
貸してと言われるから自分の
生活難しいから夜の仕事も
掛け持ちして。
2年半頑張って働いて自分が
結婚したいのもあって
入籍後に専業主婦になったら