※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoy
家事・料理

お弁当の作り置き何されてるか教えてください!どのように保存されてるか…

お弁当の作り置き何されてるか教えてください!
どのように保存されてるかも教えてください!
(冷凍か冷蔵かも教えてください。)

コメント

はじめてのママリ

レンコンやごぼうのきんぴらはよく作り置きしてます♡大量に作った時はタッパーにカップを敷いて冷凍してます!お弁当に入れる時は自然解凍に任せて冷凍のままカップごとお弁当に入れますよ♡

  • yoy

    yoy

    カップはアルミですか?

    • 2月13日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    私は紙のやつで保存してます!

    • 2月13日
  • yoy

    yoy

    ありがとうございます!

    • 2月13日
ruru(人 •͈ᴗ•͈)

作り置きとゆうか、今日の夜ご飯のおかずをお弁当箱に入れて冷蔵庫へ、明日炊きたてのご飯をお弁当箱に入れて持って行きますよ💓

  • ruru(人 •͈ᴗ•͈)

    ruru(人 •͈ᴗ•͈)

    なので、大人だけで数えれば、2人分じゃなくて4人分を、一気に作ります!

    • 2月13日
  • yoy

    yoy

    カップはアルミですか?

    • 2月13日
mama

ベーコンピーマン炒め
レンコンの肉詰め(甘辛のタレ)
ゴボウのきんぴら
ほうれん草おひたし
ゴボウと牛肉しぐれ煮
ハンバーグ
大葉のつくね
豚こまと玉ねぎの生姜焼き
えのき肉巻き(照り焼きのタレ)


最近1ヶ月ぐらいでお弁当のために
冷凍保存したおかずです♪

全部作ったらカップに入れて
タッパーに並べて冷凍してます♪

  • yoy

    yoy

    カップはアルミですか?

    • 2月13日
  • mama

    mama


    カップは100均に売っている
    レンジOKのです♪

    大きさも色んな種類があるので
    ほうれん草おひたしなどは
    小さいカップ。
    メインになるものは大きいカップに
    入れてます♪

    • 2月13日
  • yoy

    yoy

    ありがとうございます!

    • 2月13日
こっとん様

写真は
ブロッコリー人参玉葱ベーコンのタレ炒め
じゃがいもインゲン輪切りしたウインナーのミート炒め
人参しりしり
麩と玉葱とツナだけのフーチャンプルー
ほうれん草と油揚げのおひたし
蓮根と竹輪のきんぴら
パプリカMIX無限ピーマン
ベーコンインゲンコーンのガリバタ炒め
きんぴらごぼう
キャベツとピーマンの中華風ピリ辛炒め

です

週1一気に作ってます!

  • こっとん様

    こっとん様

    上記も冷めたらこの写真みたいにシリコンカップに分けて冷凍です
    ちなみに上記に記載したじゃがいも料理は冷凍できません

    この写真は
    ひじき煮
    ブロッコリー人参玉葱ベーコンのタレ炒め
    ほうれん草入り鶏チリ
    ピーマン人参ウインナーのタレ炒め
    人参しりしり
    肉団子とインゲンのミート炒め
    ほうれん草と豚こまの生姜焼き
    パプリカMIX無限ピーマン
    ラップのやつはミニハンバーグ

    です!

    • 2月13日
  • yoy

    yoy

    写真までありがとうございます♥️

    たくさんの料理美味しそうです!!

    • 2月13日