※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャンみん
子育て・グッズ

2ヶ月近くスパウトで遊ぶが飲まず、保育園前に飲ませたい。遊ばずに飲ませる方法を教えてください。

今、スパウトの連絡を始め2ヶ月近くなりますが、飲まずに振り回して遊びます💦
ストローでも試しましたが、噛んで飲みません。
4月から保育園に通うのでそれまでに飲んで欲しいのですがなかなか上手にいかず😞
遊ばずに飲んでもらうにはどうしたらいいでしょうか。
アドバイスお願いします😭

コメント

ぴあーぬ

乳首のマグマグ、スパウト、どちらも全然ダメでした💦
ストローで飲ませる前に、パックジュースにストローをさして、ストローをくわえた時にパックを少し押して、ここから飲み物が出るぞー!!と教えたら、すぐに飲めるようになりました!!
ストローがただのおもちゃになってしまっているようなら、一度パックジュースで試してみたらどうでしょう!?

• チャンみん

チャンみん

返信が遅くなり、すいません😣💦⤵
    紙パック試してみます!
    上手くいくといいな🎵

• 2月14日
みーママ

上の子も下の子もスパウトダメでした😅
咥えさせるとギャン泣きでだったのでストロー練習させたらすんなりでした🙌🏻
ストロー練習用のマグや、紙パックで少しずつ飲ませていたらいつの間にか飲めるようになってました😁

• チャンみん

チャンみん

返信が遅くなりすいません😢⤵⤵
    紙パックで試してみますね。
    練習あるのみ、毎日の積み重ねですね!

• 2月14日
そらまめ

うちもマグのストローは噛んで遊んでばかりでダメだったので、パックのストローで飲ませはじめました。
始めの方はやっぱり遊んだりが多かったですが、最近やっと少しずつ上手に飲めるようになってきました😃
スパウトは最初からダメで早々に諦めて(笑)ストローやコップ飲みの練習にしました😃

• チャンみん

チャンみん

返信が遅くなりすいません😢⤵⤵
    一緒の方のお話聞けて嬉しいです!
    紙パックいいんですね!
    毎日、繰り返し練習します🎵

• 2月14日
さち

初めてのストローはヤクルトに付いている細くて小さいストローを使いました。娘も息子もすぐ飲めました。
それか、思いきってコップで飲ませてみたらどうですか?
家は7ヶ月から小さいコップやなどで飲ませています。手が出てこぼれそうになりますか…😄

ぺこ

スパウトはストローより難しい気がします😅
大人の力でも指で強めにつままないと出てこないので、赤ちゃんの吸引力ってこんなに強くないんじゃ?💦と思い、私はすぐストローに移行しました!
最初はひたすら噛んでましたが、のど乾いている+コツをつかめばすぐマスターしますよ✨

ココアがすき

スパウトは覚えても人生の一時しか使いませんがストローコップは一生使うのでスパウトはすっ飛ばしてしまっては?
紙パックでうちの子達は練習し習得しましたよ✩
吸うタイミングで紙パックを押します!
最初はむせますが上の子は2週間くらい下の子は当日中にコツを覚えたみたいで上手くなりました!