※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな☆
子育て・グッズ

一歳の女の子が、紙を噛んだり食べたりするのはお腹が空いているからかもしれません。食べたい意思表示をしている可能性があります。食事後におやつをあげることも考えられます。

もうすぐ一歳の女の子です。
最近はあまりおもちゃ、物を舐めたりはしなくなってきたんですが、ときどき紙を噛ったりして食べてしまってて、なんでだろう?と思っていました。
今日、出先でやっぱりカジカジしはじめて、お昼時もあり、もしかしてお腹が空いてるからかな?と思ったのですが。
最近はおっぱい飲みたい時には授乳枕を持ってきたり、意思表示がしっかりでできたので、カミカミするのもお腹が空いた、食べたいの意思表示ですかね?
食事後に食べたい意思表示したらおやつあげてますか?

コメント

mini

紙の食感が楽しくてやっているんだと思ってました( ¨̮ )うちはまだまだなんでも口に入れます😥
足りないとご飯が終わると泣く気がしますけどどうなんでしょう。ご飯を追加してみるか、デザートで果物とかあげるかですかね。美味しいものはお腹膨れてても食べそうですけど😂

• はな☆

はな☆

ご飯は足りないともっとって表現します。ご飯食べ終えて次の食事までの間なんですよね。
    紙は本当に好きですよね。まだまだ続きそうですね😰

• 2月13日
  • mini

mini

おやつ(補食)はあげていますか?子どもが小さいうちは胃が小さいので満腹食べてても三食じゃ足りないそうですよ。保育園も1歳児は11時昼食、15時おやつとかなってます😊
    そういうことならおやつあげたらいいと思います🙂甘いものじゃなく栄養のあるものを( ¨̮ )

• 2月13日
  • はな☆

はな☆

おやつはあげたりあげなかったりです。まだ午前と午後で昼寝したり、授乳もあったりでタイミングがつかめなくて。
    4月から保育園に入るので保育園時間に合わせるようにしてみます。
    ありがとうございます。

• 2月13日