コメント

mini
夫が住宅関連の仕事をしています。ローン組んだ方がいいです!ローン減税があるので今は頭金を沢山入れるよりもローンで多く組んで、減税してもらうほうがお得です。返そうと思えばあとから返済額を増やしたり一気に払えばいいだけの話です😆

まーまー
詳しくはないですが、
ローン減税も、借りる人の年収や借りる金額によって減税される金額がかわってくるようなので損しないようにしたいですよね🤔
私だったら全て家のお金に使うのは怖いので、少しは手元に残しておき数年後繰り上げ返済できるようならしたいです^ - ^
-
いちご
コメントありがとうございます!
年収はかなりあるので、所得税、住民税もかなりあると思います…。
たぶん減税のほうが大きくなると思いますので、計算して言ってみます!
そうですよね。手元にないと不安ですよね😅- 2月13日
いちご
コメントありがとうございます!
頭金じゃなく、全額払えるそうなんです…😅
銀行に払う手数料がもったいないとか言ってますが、やっぱり、住宅ローン減税を活用して、10年後に一気に払うほうが良いですよね☺️
mini
一気に払えるとしてもローン控除の方が手数料より断然多いと思いますよ😆1年で何十万も減税されますから。手数料そんなにかからないかと思います。
いちご
そうですよね☺️
たぶん減税のほうが大きくなると思いますので、計算して言ってみようと思います!