※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Roooy
妊娠・出産

妊娠中のブラトップがきつく感じてしんどい。授乳もしやすいブラジャーを探しています。ノンワイヤーが楽そうだけど、垂れないか心配。C〜Dカップでオススメを教えてください。

妊娠中のブラについて◆

妊娠する前から、夏場はユニクロのブラトップを使用してました。
妊娠してからも、そんなに出かける頻度も高くないのでブラトップを使用してたんですが、
最近は短時間でもアンダーのゴム部分がきつく感じすごくしんどいです(;´ー`)

そこで、将来的に授乳もしやすいブラジャーに替えようかと思うのですが、
どんなものがいいのかわかりません。

ノンワイヤーの方が楽そうだけど、垂れないか少し心配です。
皆さんのオススメを教えてください!

胸は大きくはないです!
CカップからDカップになった辺りです。

コメント

KE

どちらにせよ垂れるよ・゜・(PД`q。)・゜・w

• Roooy

Roooy

どちらにせよ少なからず垂れるのはわかっているのですが、それでも少しでも垂れないものをご存知の方に情報を教えてほしかったのです。

• 9月21日
みみこ99

マタニティのブラ買いましたノンワイヤーのグレーとネイビーですが、今の時期ロンtとか一枚でさらっとトップス着る時に見えるのでやっぱりUNIQLOのブラトップのキャミやタンクがいかに便利かおもいしりましたw

サイズアップしてブラトップを買い足し予定です😅

• Roooy

Roooy

ブラトップ楽だったんですけど、アンダーのキツさが息苦しくて…(・_・;
    サイズアップしたら楽でしょうか?普段はMだったので一枚Lを買い足したんですが、あまり変わらない気がして…(._.;)
    XLでも支障ないかちょっとよくわからなかったんですよね…(>_<)

• 9月21日
  • みみこ99

みみこ99

えー😱

アンダーサイズアップで変わらないのかな💦

私も体重は大して増えてないですがやはり食い込む感じが苦しい💦

• 9月21日
  • Roooy

Roooy

私もまだ今は体重増えてないです。悪阻で減ったまま維持してるんですけど、お腹はどんどん出てきました(._.;)
    一応XLを試してみようかとおもいます。

• 9月21日
kiko2

こんにちは
私もブラトップを使用しててキツくなりました
授乳ブラをいくつか買いましたがカップにと肩ひものつなぎ目にホックがついていて片方ずつおっぱいが出せるものが一番便利でした!普段授乳する時にはがばっとフルオープン出来ないと乳首が小さめの私にはやりにくかったからです
あと寝る時にブラをする習慣がなかったのでカップ付きのタンクトップも併用しています
サイズはかなり大きめでもラクなのが一番ですよ!
産前はMでしたが今の下着はXLです(^_^;)

• Roooy

Roooy

回答ありがとうございます。
    色んなタイプの授乳ブラがあって、使い心地がよくわからなかったので参考になります!
    締め付けられるのが本当息苦しいし気持ち悪いんです(>_<)
    サイズアップさせて買ってみます。

• 9月21日
Chimi

妊娠中は少しの締め付けでもきつく感じてしんどかったです!
ブラトップ使ってましたが、私も垂れたくない!と思って百貨店で採寸してワコールの産前産後用でワイヤー入りを買いました(^^)
結構お値段がするのですが、その甲斐あってつけ心地が全然違って苦しくないしさすがだなぁ!って思いました。

でも授乳中は入線を傷つけない様にノンワイヤーが良いって言われたので、結局産後はまたブラトップです(^_^;)
お出掛けの時だけワイヤー入り使ってます。
結果やっぱり垂れた様な気はしますが、これから筋トレでもしようかと思います笑

• Roooy

Roooy

回答ありがとうございます。
    ワコールいいって聞きますね!
    でも産後使えないのであれば、コスパが悪いですね〜(._.;)
    授乳中はノンワイヤーがいいのであれば、
    ノンワイヤーで少しでも支えてくれるものを探したほうがいいのかなぁ(>_<)
    ブラトップ着れたらいいんですけどね(^^;;
    なんかもう身体のどの部分も締め付けられたくない気分です(^^;;

• 9月21日