☆m.kkh.m☆
私は退院するときに病院の先生に聞いて出産1週間後につけました!
ベルトはイオンで買ったものです(笑)
空色のーと
私は、産後翌日から助産師さんに言われてつけ始めました(*^^*)
名前は忘れてしまったのですが、ワコールの5000円くらいのもので、2段階で締められるタイプです!翌月には、産前のデニムも履けるようになりましたよ!
ゆきゅ
私も出産翌日からベルト使いました。その後、産後1ヶ月くらいからはよりしっかり締め付けてくれるガードルを半年近くしました。どちらもワコールのものです(^^)
おかげで妊娠前に買ったスキニーも余裕で入りました★
よしじゅん
私は犬印の、産前産後使えるベルトを買って、妊娠中期からしてます😄
友達が1人目、2人目もそれを使って、出産後、何もしなくても妊婦前よりも痩せたと言っていたので(笑)
そのお陰か?いまだに腰痛はないです😄
マタニティマッサージに何ヵ所か行きましたが、妊婦にしては張りやコリがない、て驚かれました。
まい30
私は出産直後から助産師さんに付けられました!
分娩室の荷物リストに入ってました(●'ω'o)トコちゃんベルト2でしたヽ(*゚∀゚*)ノ
そのおかげか体型はすでに戻り、骨盤矯正の時もほとんどズレてないと言われましたよ〜🎶
コメント