コメント
ゆき
ベビーカーでは行けないんですか?
まま
まだ使ってます!
買い物も1人でする時は抱っこ紐+荷物持って自宅まで10分程度(上り坂あり)を歩いてます😂
使わないに越したことはないと思いますがアパートだし可愛そうだから泣かせっぱなしにもできないので💦
-
ひろみん
30週でも使われているのですね!
すごい⭐
ついつい使ってしまいますよね😅- 2月13日
-
まま
平日保育園の迎えの時(バス+徒歩で20分弱)や
帰ってからご飯の準備をする時とかも使ってます!
家に帰ってからは基本おんぶです👌🏻
お母さんの体調次第だと思いますが体調が悪くないなら使っても大丈夫かな〜って思ってます😂- 2月13日
-
ひろみん
けっこう、使われてますね‼
無理しないようにしてくださいね⭐
ありがとうございます!- 2月13日
退会ユーザー
ベビーカーやおんぶは駄目ですか?
-
ひろみん
ベビーカーが重たいのと徒歩だと遠いし寒いので。
そろそろ、抱っこひも卒業かなぁーと悩んでいます。- 2月13日
A☺︎
妊娠が分かってからは
使ってませんでした!
買い物ならカートには
乗ってくれない感じですか?😫
-
ひろみん
やっぱりスーパーのカートとか利用する方がいいですよね!
乗ってくれるのですが商品とかを触って大変で😅- 2月13日
死ぬ事以外は擦り傷
私も全然抱っこ紐使ってます!
心配にはなりますが💦
-
ひろみん
使ってしまいますよね( ̄▽ ̄;)
大丈夫なのかなぁーっておもいつつ。
便利ですし☺- 2月13日
ゆうママ
車移動なんですよね?
私も車移動ですが抱っこ紐使ってないです。(妊娠前も)
お店の中はカート乗ってくれませんか?
-
ひろみん
アンパンマンなどのカートは好きなのですが行っているスーパーになくて。
普通のは、商品に手が届くので触るので。- 2月13日
-
ゆうママ
スーパーにアンパンマンのカートとかのはないですもんねー( -᷄ω-᷅ )
うちも商品触ったりするので大変ですが素早く買い物終わらせるしかないですよね…
あとは旦那さんがお休みの時にまとめ買いですね!- 2月13日
-
ひろみん
そうですね!
すばやく買い物と出来るだけまとめ買いが良いですね☺
参考になりました✨
ありがとうございます!- 2月13日
退会ユーザー
私は上の子がカート、ベビーカー全く乗ってくれない子だったので(乗せるとギャン泣き)2人が産まれるまで普通に使ってました☺💡
お腹が張るとかでなければ抱っこひも使っておんぶでも問題ないと思いますよ💦
-
ひろみん
産まれるまで!
すごいですね‼
お腹に、実は違和感があるため、抱っこひも卒業を考えてます☺- 2月13日
マーちゃん
私は徒歩でしか移動手段がなくエアバギーだったので、妊娠するだろうと確信があり判明する1週間前ぐらいにクイニーザップを買ってもらいました!
本当に妊娠してたので助かってます⑅◡̈*
私の場合、体力がすごく落ちてるので抱っこは座ってでしか出来なくて、抱っこは旦那の役割になりました☻
-
ひろみん
クイニーザップ⁉
調べてみます!
あたしも、休日は旦那になにもかもしてもらってるので平日ぐらいはと抱っこしてしまっています!- 2月13日
-
マーちゃん
セカンドバギーで有名みたいです!
私が持ってるのは線路とかも歩くのでタイヤが太めのやつでザップなので、タイヤが埋まる心配がないところが多いところにお住まいならクイニーのジャズとかがもっと軽くて持ち運びも簡単みたいです☻- 2月13日
-
ひろみん
セカンドカー検討してたとこです!
ありがとうございます!
クイニー、色々見てみます🎵- 2月13日
-
マーちゃん
はい!
あると凄く便利ですし、自分の負担も減るので楽ちんですよ♡- 2月13日
ひろみん
ベビーカーで行くと往復で40分ほどかかるのでこの時期は寒いかと思い車で移動しています。
なので、スーパーのなかと、車までとマンションの駐車場から家までと距離は短いです。
ベビーカーがエアバギーで重たいため出し入れも大変で。
ゆき
私もグレコの3輪なので車からの出し入れは大変ですが、荷物や買ったものを考えると、ベビーカーは必須です。
もう9カ月なので、1人の時は車で出動はしなくなりましたが、主人と一緒の時はもう抱っこ紐は使っていません。
お腹大きくなるので、ベビーカーかお店のカートに慣れさせた方が良いです。
ひろみん
そうですよね!
お腹のこの子とを考えるとカートで買い物するのが良いし、ベビーカーをこまめに使います!
ありがとうございます!