※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
お金・保険

メットライフの保険に加入し、学資保険やドルタイプの解約について悩んでいます。経験者の意見を聞きたいです。

去年の12月にメットライフのドルタイプ終身保険に2人目&3人目(予定しているため)の分として加入しました。保険相談に行ったところ掛け金の割に保障額が良いとの事で勧められて加入しました。今月で2回目の支払いになるのですが、本当に大丈夫かなのか心配になってきました。上の子には学資保険を加入していて、窓口ではそのままにしておいた方が良いと言われました。去年の4月から学資保険は利率が低下したと聞きましたが、本当に学資保険は良く無いのでしょうか?ドルタイプも加入してすぐに解約出来るのかわからないのですが…詳しい方、加入されている方、加入されていた方等…意見聞かせて頂けませんか?

コメント

スヌーピー

学資は増えないですねほぼ
ただ貯める。てぶんにはいいです♡
ものにより例えば100万払込で
受け取り90万とかありますよ。
保険タイプの学資保険代わりは
増えます。

• まむ

まむ

コメントありがとうございます。
    払い込みに対して受取額が少ないのは嫌ですね(泣)

• 2月13日
ぱなっぷ

私もドルタイプを代理店で進められましたが、ドルによって保険料も変動するし、解約もドルの値動きによって自分で見定めて解約しなきゃならないというのが面倒で辞めました😅
学資は確実に18歳で使う予定がある、貯金がわり、と言うなら悪くは無いと思うのですが、
うちは別でも普通に貯金もする予定なので、もし使わなかった場合そのまま貯めておけば返礼率が上がる終身保険にしました😊
大学に行くとも限らないですしねw

• まむ

まむ

コメントありがとうございます。
    やっぱりそーですよね(泣)
    ちなみにどこの保険会社に加入したのか教えて頂くことは出来ますか?

• 2月13日
  • ぱなっぷ

ぱなっぷ

オリックスのライズにしましたよ〜!😁ママリでも入ってる方多かったので😊
    ちなみに2件代理店を回りましたが2件ともメットライフのドル立てゴリ押しされましたw

• 2月13日
  • まむ

まむ

そーなんですね👀!実際掛け金とかは高めなんですか?

• 2月13日
  • ぱなっぷ

ぱなっぷ

掛け金は自分の予算に合わせて選べますよ😊それによって死亡保障の額は下がりますが…10年払い、15年払いも選べますし♡オリックスのサイトでシミュレーションもできますよ🙌

• 2月13日
  • まむ

まむ

そーなんですね💓
    やってみます!
    ありがとうございます(*/ω\)

• 2月13日
ゆ〜たん

ドル建てはオススメしないですね。
変動が大きいですし、お金に変える時も手数料が掛かりますし、、!

• まむ

まむ

そーですよね(泣)今月2回目の支払いになるんですが、無駄になっても解約しても良いのかなって思ってるんです。正直学資保険って意味なら0歳のうちに加入すれば今すぐ慌てる事はないのでしょうか?

• 2月13日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

早めが良いですよ(T ^ T)
    更に率が悪くなってしまったら辛いですし。

• 2月13日
  • まむ

まむ

そーですよね( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )
    さっき、保険会社には電話したんですがまだ詳しい話は出来てないんですよ(泣)

• 2月13日