※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが夜通し寝ない悩みです。授乳後は寝てくれるけど、最近は夜中に何度も起きます。泣くようになりました。添い乳はしておらず、座って授乳しています。

4ヶ月の赤ちゃんですが、夜通して寝てくれません(;o;)
寝不足辛いです。
夜通して寝てくれてた時もあったのですが、最近は夜中の12時2時半5時6時とそのくらいのペースで起きてきます。
前までふにゃふにゃ言うくらいだったのが、泣くようになりました。4ヶ月の赤ちゃんはこんなもんですか?
添い乳はしておらず、座って授乳してます!
授乳すれば寝てくれます!!

コメント

こぶちゃんママ

うちも4ヶ月になった途端、夜は同じように起きます💦
ネットで検索すると脳が発達し、昼間に見たものなどの刺激で起きたり、浅い眠りの時に起きてしまうと書いてあって、リズムが作られているところだというのを見ました。
ママリでも同じようなこと書かれてる方いました✨
私は起きるたびにすぐ寝せたくて、おっぱい飲むのであげちゃいますが。。。
でも変わらず夜通し寝てる赤ちゃんもいるみたいで、羨ましいと思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?(´;Д;`)
    そうなんですね(;o;)♡
    脳が発達しているならポジティブに考えて夜の授乳がんばります★
    ありがとうございます♡

• 2月13日
踏切ヲタク坊やの母ちゃん

おはようございます☀うちも4ヶ月になった途端2時間毎ぐらいに起きるようになりました…。2ヶ月から4ヶ月なるまで9時から5時まで寝てくれたので、今は寝不足辛いです😑起きる時はふにゃふにゃ言うだけですが、お乳が足りなかったら泣きます😂
同じく吸ったらすぐ寝てくれます!お昼寝や朝寝も寝る時間短くて一緒に寝てられないですし(×_×)いつまで続くのやら…😌寝る前にミルクあげると腹持ちいいと言われるので、抵抗無ければ寝る前はミルクにしてもいいかもしれませんね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは★
    皆さん授乳頑張ってると思うと頑張れそうです(;o;)♡
    うちも朝寝も昼寝もだいたい30分くらいしか寝てくれないので、一緒に寝れないです(´;Д;`)
    寝るのは19時から20時で、次起きるのが30分後そして、夜中の12時くらいなので問題はそのあとなんですよね(´;ω;`)
    でも、がんばります!!
    ありがとうございます♡♡

• 2月13日
じゅん525

まだ4ヶ月ですよね?
4回しか起きなくて授乳すれば寝るなら、かなり優秀ですよ!

うちは二人とも1歳過ぎまで7~8回は起きてました!
夜通し寝るようになったのも2歳過ぎてからでしたよー!

その子その子のペースがありますから、ゆっくり付き合ってあげてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?
    7.8回は辛すぎます(´;Д;`)
    寝不足になるとすぐ体調が崩れてしまうので、眠れたらいいなと思いまして。
    でも、赤ちゃんのペースに付き合って頑張りたいと思います!!

• 2月13日
みちょす✡。:*

寝不足しんどいですよね😭
娘も5ヶ月頃から夜 何回も起きるようになりました💦

泣いて起きたらまずおしゃぶりさせます。
口が寂しいだけで起きたときはこれで
すぐ寝てくれます!!(。•ᴗ•。)
おしゃぶりしても無理なときは添い乳して
寝かせますが、ほぼおしゃぶりです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝不足しんどいです(´;ω;`)

おしゃぶりですね!!
    その手があったのを忘れていました!!( ;∀;)★
    さっそくやってみたいと思います!!
    おしゃぶりじゃなかったら授乳して寝かせてみます♡

• 2月13日