※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

夜中に起きる回数が増えてイライラしています。夜ぐっすり眠る方法が知りたいです。試しても改善されずつらいです。

6ヶ月になってから、夜中起きる回数が増えたり、覚醒する時間が長くなったり、1時間毎に起きたりする日もあります。…睡眠不足で夜中イライラしてしまいます。

このイライラをどうしたらいいかわかりません。
どうしたら夜中ぐっすり寝てくれるんでしょうか。
色々試してますがなかなか改善されません。つらいです。
もっと辛い人はいるという批判はご遠慮ください。

コメント

Seina💜Mom

私もまさに同じ状況です😫💦
まとまって寝る事が増えた後でまた新生児期並みに起きるの辛いですよね😭
今だけだと思って耐えてますが、しんどい日もあるので夜間断乳始めようかなと悩んでます😱
ゴールが見えないので辛いですよね😭
夜間断乳で本当に寝るようになるのか不安ですけど、やってみて眠れるならやってみるのも良いかもですよね✨

• まま

まま

お返事遅くなりすいません💦
    同じような状況で心強いです😭夜間断乳興味あります!ただ、私が心折れて結局授乳してしまいそうです💧チャレンジしてみるかもしれません✨

• 2月22日
ハル

月齢が上がると体力が付いてきたからか夜中のぐずりが出始めました

日中のお昼寝時間を短くしたり、15時以降の夕寝はさせないなど私の場合は疲れさせるようにしました

寝不足は本当に辛いですよね😢

• まま

まま

経験談ありがたいです✨
    15時以降の夕寝やめてみます!
    ちなみになんですが、いつ頃おさまったか教えてもらってもいいですか?💦

• 2月22日
  • ハル

ハル

未だに夜泣きがありますがたまにになってきてます。1週間に2回あるかないかです😄

• 2月22日
  • まま

まま

あっても1週間に2回までに落ち着いてくれるといいんですが💧これ以上増えませんように😣

• 2月23日
みぃ

うちも5ヶ月くらいから、起きる回数が増えたり夜泣きかな?というようなことが何回かありました。
未だに夜も3時間おきに起きてミルク飲みます。
1時間おきに起きられると、深い眠りに入っていたのに起こされたりして、眠いしまたかと思ってイライラしますよね…。
支援センターでは、日中なるべく活動させて疲れさせて夜眠れるようにする、と言われて、友達はそれで少し夜泣きが落ち着いたようです。
ただ、日中出かけることで刺激になって夢に見て夜泣きすることもあるらしいので…難しいですよね😓
旦那さんなどに見てもらえる時に1時間でも2時間でも日中昼寝して、などしか対応策は考えられないんですが…。
今だけと言われても、今が辛いですよね。赤ちゃんに当たりたくないし。

• まま

まま

本当ですかー😢10ヶ月頃には落ち着くかと思ってましたがそうでもないんですね😣
    本当そうなんです…💧イライラして後から自己嫌悪になって申し訳なくなったり😢日中の刺激がーってやつも聞いたことあります💦そうなるとおでかけもどうすればいいのやらって感じです💧親身な回答ありがとうございます😭

• 2月22日
すー

上の子の時、それくらいから起きる回数増えたのは添い乳が原因だったみたいです。添い乳はしてないですかね(´xωx`)
過ぎてしまった今は、あの頃はそうだったなーくらいですが、その時はキツくてキツくて堪らなかったのを思い出しました💦

• まま

まま

添い乳はしたことないんです💧
    いつ頃から落ち着きましたか?✨

• 2月22日
ちるみる

うちは5ヶ月のときにひどくて、絶望の日々を過ごしました。毎日添い乳でないと泣いて泣いて。添い乳もくわえてははなし、はなしたあと入れてあげないと泣き。ウトウトする暇もありませんでした(T_T)数日前6ヶ月になったとたん寝る時間が長くなり、起きるには起きるんですけど2回に留まるようになりました💦
なにか違いあるかな?と考えましたが、思い当たるのはハーフバースデーのときに午後半日ほどイベントに出かけました。翌日模様替えをして寝室の様子が変わっています。昨日が3日目で、今日は4日目。どれも日中寝た時間が1回15分前後とすごく短かったです。3回前後で。

週末だったこともあり、たまたまではないことを真剣に願っているところです…

こんなに可愛いのに夜だけはラスボスくらいこわいです(T_T)

• まま

まま

大変な時期があったんですね😭自分の悩みが情けないと思えました💧本当に本当にお疲れさまです。
    ラスボスくらい怖いのには少し笑っちゃいましたがそうですよね、私も毎晩怖いです💦
    経験談、いつ頃から落ち着いてきたかまで教えてくださりありがとうございます😣7ヶ月を迎えたんでそろそろ落ち着いてくれることを祈ります😣🙏

• 2月22日