最近自分が鬱かもしれないと感じています。旦那や義親が嫌で離婚を考える日々。義父との関係が苦痛で、娘に与えるアメ玉もストレスです。
最近もしかして自分は鬱?と思ってしまいます。旦那も義親も嫌すぎて毎日離婚したいとばかり思うんです💦夜もその事ばかり考えてしまって眠れません。
私は長男の嫁で自営業をついでいて毎日朝晩義父と顔合わせて義親は別居中の為休日以外はご飯も義父の好み、義父の帰宅時間に合わせて作ってるんですが苦痛で休日は会いたくないと思って出かけると朝から来たみたいで夜にどこへ行ってたか電話かけてきて翌日朝の7時に家に居てるか電話かけてきてその後すぐに来て娘は朝ご飯食べてるのに丸呑みしそうなアメ玉を渡すのでイライラ…毎朝朝食中にそれを渡すんですけど娘は食べたがって暴れてご飯食べなくなるのでやめてほしいです(ToT)
- aco
コメント
A mam
私も自分が鬱なんじゃないかってぐらい精神的に追い込まれる時あります(;ω;)私も毎日離婚したいと思ったり、旦那事故しないかなあ…とか考えたりする事が多いです!(;ω;)
くうこママ
義父は旦那さんに相談してどうにかしないとですね。あめ玉ははっきりとやめてくださいと言っても良いと思います。それは大変ですよ。
-
aco
旦那もそれを毎朝見てるんですけど何も言わないし角が立たないよう遠回しにパパに渡してって言って旦那に取りにきてもらってるんですけどね😵言わなくても気づいてほしいです💦
- 2月14日
-
くうこママ
旦那さん困りましたね。acoさんが言うしかないですね。
- 2月14日
-
aco
ちょうど今旦那に相談すると、まぁ仕方ないお前が食べないかちゃんと見とくことだな!と言われました💦義父と子供2人きりになる事もあるので私が言ってみます。
- 2月14日
しろ
まぁ同居しているメリットは家計が助かるので、甘えて良いと思います。別居になれば生活費は自分達で支払っていくしかなく家計的にそれが原因で旦那と喧嘩する事も多いです。
なので今はお金のために甘えられるだけ甘えちゃいましょう、そしてお金を貯めるのです😅
-
aco
同居はしてないんです。義父は私達に家も仕事も譲ると言われ今の家に住みはじめて義父はマンション買って1人で住んでるんです。もう少し貯金してから離婚しようかな…離婚するなら子供が小さいうちの方が良いと聞くので悩みます。親権もとれやすいので(^^;)
- 2月14日
aco
妊娠中から産後は不安定になることが多いと聞きますが私は子供ももぅ2歳で今だになおらないのでちょっとおかしいかなぁと😱