コメント
アイスの実
まさにいま一緒のこと思っていてびっくりしました👀‼
ほんとに決まらないです。😱
ゆじゅあ
わたし産まれる直前に同時期に産まれる友達の子供と名前が被っていて、直前に旦那が決めました(笑)
-
たすママ
えー!人気の名前なんですかね😳旦那さんの即決力がすごい✨
- 2月13日
-
ゆじゅあ
候補が何個か残っていたので、産まれてからピンっと来たらしいです(笑)
- 2月13日
ちっぴ
うちは画数などは全く気にしませんでした^_^気にしたらきりがないので、好きな名前を、つけました♪
-
たすママ
気にしないのが一番ですよね✨✨✨しかし旦那はめちゃくちゃ気になる人で😩自分もいつのまに気にするようになってました😫
- 2月13日
ゆ
1人目はすぐ決めれたのに、2人目中々決まりませんでした😭とりあえず長男が漢字一字なのでそれに合わせて、画数いいのを調べて、そこから色々考えてました!
-
たすママ
まさにそれです!😩2人目なかなか決まりません💦いい名前を…と思うのですが🙄
- 2月13日
バラーン
起きてますよ~☺
旦那と私でそれぞれ仕事中に考えて、ちょいちょい話してみて
漢字も第一候補と第二候補くらい?だったかな
考えて
凶じゃなければいっか
のような形で安定期はいった辺りから決定していました~!
-
たすママ
凶じゃないならいいですよね💦ちょっと考えるのが、憂鬱になってきました😫赤ちゃんを思う気持ちが空回りしてる感じです🙄
- 2月13日
-
バラーン
考えすぎも空回りしちゃいますね😣
キラキラネームじゃなければいいや~ってなりますよね!
旦- 2月13日
-
たすママ
赤ちゃん楽しみですが名前決まるまではお腹にいてね!と思います🙇♀️
- 2月13日
yuuuuu
私も画数等考えると、一向に決まらず8ヶ月まで決まりませんでした!
今週中に決める!と決心し3日かけて決めましたが、やはり全てを完璧には出来ないので、凶は無いようにしようなど、ある程度妥協しました(^o^)
私の場合、画数から書き出すとキリがなく、決まらなかったので名前の音から決めたらすんなり決まりました!
-
たすママ
妥協は必要ですよね💦全て完璧にしたらおじいちゃんみたいな名前しかなくてショックでした😂音とは読み方の事ですか?😳❤️
- 2月13日
-
yuuuuu
おじいちゃんみたいでも一周回ってまた流行ったりしまさんかね😂笑
あ、そうです!名前の読みから考えて漢字を当てはめました!- 2月13日
-
たすママ
よしまさっみたいなのばっかりで😂この名前では呼びたくないなぁと思いました😂😂😂😂
なるほど❣️ありがとうございます‼︎- 2月13日
たすママ
同じ人がいて嬉しいです😭1人目の時はすぐ決まったのに2人目はなかなか決まらずケータイや本とにらめっこです💦
アイスの実
わたしもです。一人目はすぐきまり、ぶれなかったのに。
いまは、ほんとに決まりません。ずっと携帯、たまに本みてます(笑)
たすママ
わかります!ぶれませんでした😳✨ケータイで調べちゃいますよね😅また旦那とは名前の意見もわれていて楽しくて考えたいのに難しいです🙄
アイスの実
とてもわかります。わたしの候補は微妙な感じでした(笑)
さっき寝る前にこれにきめた。といってましたが、きっとまだまだ決まらないと思います(笑)
たすママ
一生ものの名前だからなかなか決まりませんよね💦うちの旦那は今日は疲れたと言い、寝ちゃいました😂😂😂