コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
絶対にとおっしゃってるのは定期のですか?
定期は無料ですよ☆
任意は病院によって違うのど確認されるといいですよ!
ちなみに参考になるかわかりませんが、むすめのかかりつけ医の任意のロタは1回9000円×3でした!
Yun
絶対打たなきゃいけないと仰ってるのは定期のことですよね?
定期は無料ですよ!*\(^o^)/*
市から冊子と記入用紙届きましたよね?
任意のロタは13500円×2でした*\(^o^)/*
任意のものは病院で結構差があるみたいです(^◇^;)
-
kao-rin
すみません、定期の事でした(*;-;*)記入用紙あります(^_^;)
もらった時に説明受けてなくてわからないまま用紙だけもらってしまい無知で恥ずかしいです(>_<)
任意は料金に結構差があるんですね(^_^;)
予約する前に比較すればよかったです⤵︎まだ期間あるので1度病院に問い合わせてみます🎶ありがとうございます❤︎(๑•ω•๑)- 9月21日
☆のりのり☆
この間2ヶ月になって早速行ってきました☆
ヒブと肺炎球菌は定期接種になるので費用はかかってません。
任意のロタは私の病院では3回目受けることになっていて1回1万円かかりました。
B型肝炎も任意で受けれるのですが来年から定期接種にかわるということだったので受けませんでした。
話によるとB型肝炎も3回接種で1回あたり6000円するそうです。
予防接種全部受けるとかなりの出費ですが仕方ないですよね(>_<)
お互い頑張りましょう(*^^*)☆
-
kao-rin
コメントありがとうございます⑅◡̈*やっぱりロタ打ちますよね(⍢)
B型肝炎来年定期になるんですね!貴重な情報ありがたいです(´,,•ω•,,`)♡全部受けようと思ったらほんとにかなりの出費になりそうですね(*;-;*)頑張ります(^_^;)- 9月21日
ふみ♡
地域によって違ったらごめんなさい(>人<;)
私の住んでる所(神奈川県横浜市)は絶対に受けなきゃいけない予防接種は無料です(^^)
B型肝炎やロタは病院によって異なると思います。
娘が打った病院はB型肝炎とロタで確か1万3千円でした(^^)
回数も異なりますが、私はそれを三回なので単純計算で4万ぐらいですかねo(^▽^)o
-
ふみ♡
ごめんなさい1万6千円でした(>人<;)
- 9月21日
-
kao-rin
いざ2カ月になってから慌てて先に予約をしてしまい全く無知状態で焦っていました(*;-;*)
定期の予防接種が無料でかなり安心しました(^_^;)笑
任意はやっぱりなかなか高いですね…ありがとうございます(*≧∪≦) すごく参考になります♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎子どもの為には仕方ないので頑張ってきます(๑•̀ㅂ•́)✧- 9月21日
ちびpooh
うちはロタ15000円、B型肝炎5000円くらいでした。
自治体によって定期と任意の項目が違うこともあるようですよ!
お金かかりますよね~(ノД`)…
-
kao-rin
お金かかりますよね(T_T)
妊娠中に知人から予防接種はお金かかるよーとは聞いていたので構えてはいましたが、やっぱり出費が痛いです(>_<)涙
料金参考になります!予約した病院にも1度確認してみます🎶ありがとうございました(´,,•ω•,,`)♡- 9月21日
あと初めての予防接種は2ヶ月で定期のヒブ、小児用肺球菌と任意のロタ打ちました!
kao-rin
定期ですっ(´,,•ω•,,`)♡
定期って無料なんですね!予防接種は料金が高いと噂で聞いたのは任意の事だったんですね〜(°°:)
料金の目安がわからなくてちょっとびびってました(*;-;*)笑
ロタは打ちたいので病院に確認してみます!
とても参考になりました❤︎
ありがとうございます⑅◡̈*
いえいえ初めてのことばかりでわからないですよね!
私も初めての予防接種前は凄い調べました!!冊子読んだりネットで調べたり!
初めての予防接種頑張ってください☆