※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

お風呂で子供の連携がうまくいかず困っています。先に出すとパジャマのまま入ってくるし、後に出すと裸で走り回ります。どうすればいいでしょうか?

お風呂を一人でしているママさん、どうやって入れていますか?

お風呂に入っている時は良いのですが、出る時が上手くいかず、毎日上の子を怒ってしまいます。

私がバスローブを着て下の子を着替えさせている間に上の子が裸のまま出てきてしまいます。
脱衣場がないため、濡れたまま走り回ります。おしっこされたり散々です。
いつも言い聞かせて出るのですがダメです。
反対に上の子を先に出すと、パジャマのままお風呂に入ってきてビショビショになります。
どうするのがスムーズに行くかわかりません。
先輩ママさん教えてください。

コメント

むぎ

私は下の子をハイローチェアに乗せて脱衣所で待たせてまず上の子と入ります💡
上の子が上がって着替えもさせたら、リビングでちょっと待っててねと言って下の子とまた入り直します(⊃´-`⊂)
同時に入れると上の子がお風呂怖いって泣くので別々で入れてます😂

ゆもとみ

それなら、下の子をお風呂場でバスマットの上で待たせ、上の子をちゃちゃと拭き、パンツだけ履かせて、下の子を出すのがいいと思いますよ!!

はるさみ

全部着せずにパンツと肌着だけで待ってて貰ったらどうでしょう?💦
うちは
下の子を拭く→タオルでくるんだまま床にほったらかし→上の子を拭く→パンツだけはかせる→下の子を着替えさせる→上の子を着替えさせる
という流れです。
脱衣場ないの辛いですね(´・ω・`)

年子ママ

下の子はお風呂でマットで待たせて
上の子をあげてパンツとシャツだけ
着せてから下の子をパッと拭いてました🌟☺️

下の子はリビングでよーく拭いて
その間に上の子に自分で服を着てもらってます!

今は上の子を先にあげて拭いてクリーム
塗ったらオムツとシャツ渡して自分でさせてます🤗
その間に下の子をあげて拭いたら
シャツだけ着せてリビングに移動してます🎶

シャツさえ着てたらそこまで湯冷めしないです😁