※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちん
子育て・グッズ

旅行前に食べさせたことのない食材が含まれるベビーフードを持っています。1ヶ月で全ての食材を試すべきか悩んでいます。鶏肉も初めてです。

もうすぐ旅行があり、2回食なのでベビーフードを持って行こうと思うのですがキューピーのにこにこボックスを持って行こうと思います。
ですがまだ食べさせたことがない食材が入っています。
旅行まであと1ヶ月なのでそれまでに食べさせたほうがいいと思うのですがにこにこボックスに入っている具材の食べさせたことのない食材を全て1つずつ食べさせたほうがいいでしょうか?
具材の中に鶏肉と書いてあるのですがまだお肉は何も食べさせたことがありません!

コメント

しま

私もベビーフードあげ始めた頃、きのことかまだ食べさせていない食材が入ってましたが、そのまま食べさせてました。

慣れさせるためと、アレルギーが出ないか試すために、同じものを旅行前に何回かあげてみればいいと思います。
一応、平日の午前中で‼