※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんも母乳中心にしたいけど、夜はミルクで寝てくれるか心配。昼は母乳夜はミルク、夜は寝てくれるかな?

1人目の時息子を完母で育てました。
夜中、何回も起きて添い乳して、寝不足だったのがすごく大変でした。
2人目がもうすぐ生まれるのですが、その際も母乳中心にしようと思ってるのですが、寝る前はミルクの方がたくさん寝てくれるのでしょうか?

もちろん、赤ちゃんによって違うとは思うのですが…参考までに聞かせてください!

昼間は母乳夜はミルクの方、赤ちゃんは夜寝てくれましたか?

コメント

3 兄 妹 mama ♡♡

ミルクの方がお腹にたまるのでよく寝てくれて
うちは、最初混合にしていましたが、途中から完ミにしたらその日からもう朝まで寝るようになりました!

❤︎男女ママ♡

やってみたのですがうちの子はダメでした💦

試してみるといいと思いますよ◡̈⃝

Mint

私は二人とも添い乳しなかったんですが、2、3ヶ月頃には5時間通して寝てくれ、6ヶ月頃には朝まで寝てくれるようになりましたよ☺️話聞いてても添い乳の子がやはり長く寝れない傾向にあるんだと思います💦

そーちゃんママ

うちわ下の子寝る前だけミルクですが
全く変わりなく、、笑
結局添い乳してますよー☺

めちょ

うちの子は日によります笑っ

完母でやってますが
たまに疲れたときに
寝る前にミルク足すときあるけど
一回しか起きなくて
めっちゃ寝れるー!とおもって
またやってみたら
何度も起きたり笑っ

年子ママ👨‍👩‍👦‍👦

うちの子は関係なくよく寝る子でした☺️
一人目が完ミで生まれた時からつねに
3時間、1ヶ月で6時間と長く寝てくれました✨
二人目は完母ですが同じく今では
13時間夜寝ます😋❤️

ふたりのおかん。

夜何度も起きるので寝る前ミルクやってみましたが変わらずでした(笑)
洗い物増えるしミルクもったいないしおっぱい張るわで結局辞めました。
母乳でも朝まで寝る子は寝るしその子の個性ですかねぇ😅
今だに1晩で2.3回起きてます😭

ixxk

うちも3人目は寝る前ミルク飲ませて寝るのだいたい5時間長いときは7時間は寝てくれますよ😄💓